Olá!
Eu adoro quando me mandam receitas, principalmente quando vem de uma pessoa que normalmente não cozinha no dia-a-dia. Isso mostra que todos podem se aventurar, ainda mais quando a aventura rende um petisco tão gostoso!
Quem nos manda a dica de hoje é uma amiga de Recife, Giselly Agra, que conhecemos em Luanda e nunca foi de se aventurar muito na cozinha. Certo dia, ela apareceu em uma de nossas festas com essa receita e surpreendeu a todos! Desde então, ela é sempre intimada a fazer esse petisco.
A receita é simples, mas dá um impacto muito interessante pelo formato e mistura de sabores.
Ingredientes:
3 bandejas de salmão defumado fatiado (facilmente encontrado nos supermercados);
3 colheres de sobremesa de mostarda de Dijon (foi usada a com semente, mas pode ser a normal também);
6 colheres de sopa de azeite extra virgem;
3 colheres de sopa de aceto balsâmico;
1 pitada generosa de manjericão fresco (bem picado);
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de café de gengibre ralado;
Sal e Pimenta do Reino a gosto;
Sementes de papoula (ou gergelim) a gosto.
Mãos na Massa:
Para fazer o molho, junte todos os ingredientes (menos o salmão e a papoula) em um pote e misture até ficar com uma consistência homogênea.
Na forma em que for servir, coloque o filé de salmão em forma de flor (dois filés pequenos dá para formar uma “roseta”). Caso tenha alguma dificuldade nessa parte, pode simplesmente fazer um pequeno rolinho com cada filé (mini rocamboles), o efeito também será muito bom.
Despeje o molho por cima de cada “roseta”(ou rocambole). Decorar com sementes de papoula (ou gergelim) e manjericão fresco.
Pulo do Gato: Servir com torradas! Caso não queira fazer esta receita como petisco, pode montar pratos individuais e servir como entrada. Fica muito bom se acompanhado com alface roxa.
Espero que gostem!
Enjoy!
Samuca, isso é um milagre a Gi ARRASOU !!!
ResponderExcluirGi estou tão orgulhosa você fez isso sozinha!!
Vou fazer essa entradinha para a próxima festa.
Beijos, saudades.
Samuqueste,
ResponderExcluirHummm...delíciaa!!!!
Receitinha prática e rápida de fazer.... como vc falou até para quem não é prendado...desenrola...rsrrsrsr!!!!
Obrigada pelo carinho!!! Adorei!!!
Bjoss
Gisa
Lúuuuu,
ResponderExcluirTá vendo??? A Gi de "ontem" já não é a mesma...rrsrsrsrsr...Fiz SOZINHAAAAA!!!!!
Pense na evolução....o maridinho tb tá orgulhoso!!!
Faz mesmo e depois me conta depois se o pessoal gostou!!!
Saudades tb!!!
Bjsss