segunda-feira, 4 de abril de 2011

Praia + Lagosta

Pessoal, ontem foi dia de praia!
Mas como esse é um blog de gastronomia, não posso deixar de comentar sobre o almoço que tivemos!!!

A praia se chama Cabo Ledo e fica a uns 130km de Luanda - Angola.
De um tempo para cá, essa praia que sempre foi mais deserta, vem ganhando algumas novas opções de lazer. 
Dessa vez fomos conhecer um lugar chamado Carpe Diem, que oferece na praia as cadeiras e guarda sol, além do serviço de restaurante, voltado para os frutos do mar.


Praia de Cabo Ledo
Carpe Diem
Por causa da vila de pescadores que é bem ao lado do estabelecimento, existe a possibilidade de encontrar lagosta, camarão, peixes.....tudo fresco!

De entrada pedimos uma porção de camarões ao alho e óleo com pimenta.


Apesar de não ter visto como é feito, acredito que eles jogam a pimenta junto com o camarão na hora de fritar.
De prato principal eu pedi Lagosta com legumes e a Carla pediu Arroz de Marisco!

Lagosta grelhada, legumes cozidos e molho rosé
Essa quantidade de Lagosta em um único prato....realmente só aqui! 

Arroz de Marisco (camarão, lagosta, mini polvo, mexilhão...e alguns outros que não consegui identificar)
Fica a dica!


Enjoy

12 comentários:

  1. Ana Beatriz4/4/11 3:30 PM

    Nooossa, lugar maravilhooso..e a coomida parece muuito boa eim!! hehe Paarabens pelo Blog! =*

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  2. Samuqueste,

    O blog está de vento em polpa hein??!! O nome e o layout ficaram show...bem convidativo!!!! Parabénsss!!! Sucesso!!! Vamos ver se a Nega aqui aprende alguma coisa...capricha aí!!! rsrsrs
    Aqui segue o 1ª comentário de várioss!!!
    Já comi essa entradinha de camarão...muito boa..a pimenta é no ponto!!! Recomendo!!!
    Boa Sorte!!!
    Bjosss
    Gi

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  3. Lugar lindo!!!Que lagosta,hummmmmmmm.
    O blog está show.
    Parabéns,isso vai dar pega,voces merecem.
    Beijão
    Ti.

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  4. José Renato5/4/11 8:37 AM

    Ahhhh, já que estamos falando de lagosta, eu queria saber se o chef tem alguma sugestão apra grelhar uma boa lagosta na churrasqueira. Já tentei fazer e me senti culpado, quase um pecador, por ter desperdiçado uma lagosta.

    Abs,
    JR

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  5. José Renato, blz?
    Primeiramente é importante muita atenção com a temperatura do fogo, deve ser sempre baixa, pois como é uma carne "alta", tem que ser grelhada sem muita pressa.
    Outra dica, deixa ela sempre com a casca mais dura virada para o fogo, só vire ela depois que vc observar que a carne da uma ligeira reduzida no tamanho.
    Ai é só dourar a carne e correr pro abraço meu amigo!
    Inté!

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  6. Pessoal, obrigado pelos outros comentarios e elogios!
    Espero que gostem pois eh feito para vcs!

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  7. Umm confesso que fiquei com vontade de pegar um avião para Luanda só para ver vocês e comer essa lagosta.

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  8. Vem Lu, estamos te esperando!!!

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  9. Sou o dono do carpe diem em cabo ledo e agradeço a sua visita assim como o trabalho fotografico.
    Não imagina como estou feliz e orgulhoso de mim e da minha equipe.
    Um abraço
    Paulo Augusto

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  10. Obrigado pelo comentario Paulo! O restaurante esta de parabens pelos pratos!
    Abracos

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  11. sobre a composição dos pratos poderei dar-lhe na sua próxima viagem ao nosso espaço.Um abraço José Louro (chefe de cozinha do Carpe diem )

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  12. Oi José! Obrigado pelo convite, mas infelizmente esta é minha última semana em Angola. Pena que descobri o Carpe Diem só agora...
    Abraço.

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