terça-feira, 12 de abril de 2011

Patê Kani Kama

Olá!
Uma boa pedida para fugir de petiscos e entradas gordurosas é a dica de hoje. 
Kani em japonês significa Caranguejo, mas o Kani Kama vendido no Brasil não tem nenhuma carne de caranguejo. Ele é feito com pescados brancos (entre outros ingredientes da massa) e recebe extratos de caranguejo para ficar com o cheiro característico do Kani original!

Mesmo assim, adoro essa especialidade Japonesa e inventei essa receita que quero compartilhar com vocês.   
Ingredientes:
1 pacote de Kani Kama (normalmente vem com 250g);
4 colheres de sopa de ricota;
1 limão;
2 colheres de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
4 colheres de sopa de Azeite;
2 colheres de maionese light;
Leite desnatado;
Sal e orégano a gosto.
Mãos na Massa:
Em um processador de alimentos (se não tiver, pode ser no liquidificador) coloque o Kani, a ricota, o suco do limão, a cebola, a mostarda, a maionese e o azeite. Caso esteja com dificuldade para bater (principalmente se for no liquidificador) pode acrescentar leite para ajudar. Você vai observar que não é necessário muito, basta ir mexendo a medida em que for batendo os ingredientes.
Assim que criar uma massa homogênea, adicione o sal, o orégano e bata mais uma vez.  

Pulo do Gato: Você pode servir com mini torradas integrais. Basta comprar o pão de forma no supermercado, cortar no tamanho desejado e colocar no forno.    
Espero que gostem!
Enjoy!

Um comentário:

  1. Esse patê é uma boa pedida para aquela festinha no final de semana quando recebemos os amigos em casa. Bjos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!