Olá!
Sempre fui um grande admirador da Cozinha Árabe, não só pelo fato da Gastronomia ter influências muito antigas, mas também pela sua criatividade.
Quando nos mudamos para Angola, fui obrigado a aprender alguns pratos Árabes devido a pouca quantidade de restaurantes especializados. Uma das receitas que encontrei foi a de Homus (feito a base de grão-de-bico).
Não contente com a receita…resolvi dar aquela incrementada e criei o “Homus de Alho” (depois fui descobrir na Net que já existem algumas variações parecidas com a minha).
Ingredientes:
400g de grão-de-bico cozidos (ou em lata);
5 dentes de alho;
3 limões;
1 xícara de cerveja;
1 xícara de azeite (aproximadamente);
1 colher de sopa de mostarda amarela;
3 colheres de sopa de Tahine (molho a base de gergelim encontrado nos supermercados);
Sal a gosto.
Mãos na Massa:
Para saber se está no ponto, é só tentar esmagá-lo, se conseguir já esta ótimo!
Caso encontre o grão-de-bico enlatado, esqueça os procedimentos anteriores…apenas abra a lata que ele já está pronto (viva a vida moderna!).
Colocar em um liquidificador (ou processador) o grão-de-bico, o alho, a mostarda, o suco dos limões, a cerveja, o azeite e o Tahine. Caso encontre alguma dificuldade em bater, pode acrescentar mais água, ou mais azeite para dar liga.
Deixar na geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.
Pulo do Gato: Na hora de servir coloque o Homus em um pote, regue com azeite por cima e sirva com pão Árabe (fresco ou torrado).
Espero que gostem!
Quem testar a receita, comenta aqui hein!!!
Quem testar a receita, comenta aqui hein!!!
Enjoy!
Alho? Então beijos só amanhã...
ResponderExcluirBrincadeira... também gosto muito da cozinha árabe. Valeu pela dica.
O Aldar perde!!! rsrsrrs
ResponderExcluirPoderia ensinar a de beringela né??
bjoss
Oi Gi!!! Vou procurar como fazer a de Beringela e coloco aqui!
ResponderExcluirValeu, bjo!