sexta-feira, 15 de abril de 2011

Homus de Alho

Olá!
Sempre fui um grande admirador da Cozinha Árabe, não só pelo fato da Gastronomia ter influências muito antigas, mas também pela sua criatividade.
Quando nos mudamos para Angola, fui obrigado a aprender alguns pratos Árabes devido a pouca quantidade de restaurantes especializados. Uma das receitas que encontrei foi a de Homus (feito a base de grão-de-bico). 
Não contente com a receita…resolvi dar aquela incrementada e criei o “Homus de Alho” (depois fui descobrir na Net que já existem algumas variações parecidas com a minha). 
Ingredientes:
400g de grão-de-bico cozidos (ou em lata);
5 dentes de alho;
3 limões;
1 xícara de cerveja;
1 xícara de azeite (aproximadamente);
1 colher de sopa de mostarda amarela;
3 colheres de sopa de Tahine (molho a base de gergelim encontrado nos supermercados);  
Sal a gosto.
Mãos na Massa:



Deixar o grão-de-bico de molho na água por aproximadamente 4 horas e levar à panela de pressão com água para cozinhar por aproximadamente 2 horas. 

Para saber se está no ponto, é só tentar esmagá-lo, se conseguir já esta ótimo! 
Caso encontre o grão-de-bico enlatado, esqueça os procedimentos anteriores…apenas abra a lata que ele já está pronto (viva a vida moderna!).
Colocar em um liquidificador (ou processador) o grão-de-bico, o alho, a mostarda, o suco dos limões, a cerveja, o azeite e o Tahine. Caso encontre alguma dificuldade em bater, pode acrescentar mais água, ou mais azeite para dar liga. 
Deixar na geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.  

Pulo do Gato: Na hora de servir coloque o Homus em um pote, regue com azeite por cima e sirva com pão Árabe (fresco ou torrado).   
Espero que gostem!
Quem testar a receita, comenta aqui hein!!!
Enjoy!

3 comentários:

  1. José Renato15/4/11 5:36 PM

    Alho? Então beijos só amanhã...
    Brincadeira... também gosto muito da cozinha árabe. Valeu pela dica.

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  2. O Aldar perde!!! rsrsrrs
    Poderia ensinar a de beringela né??
    bjoss

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  3. Oi Gi!!! Vou procurar como fazer a de Beringela e coloco aqui!
    Valeu, bjo!

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