quarta-feira, 20 de abril de 2011

Delícia de Uva com Chocolate

Olá!
Depois de tanto colocar receitas de pratos salgados, hoje deixo para vocês uma dica muito especial da nossa amiga Luciana Monteiro. Ela e o Ricardinho (seu marido) também moraram em Luanda…eles se foram mas a amizade ficou.
É uma receita com chocolate, já que estamos perto da Páscoa!!! 
Ela cozinha muito bem (o Ricardinho só come muito bem!rs) e chegou até a receber vários pedidos de encomenda das esposas dos expatriados que trabalhavam na empresa.
Além das megas receitas salgadas que ela tem (ainda vou postar várias aqui) a que divulgo hoje sempre fez muito sucesso nos nossos encontros! Vamos a ela:
Ingredientes:
1 kg de uva verde sem caroço (ou a uva de sua preferência);
2 latas de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
200 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite (ou 1 caixa e meia).
Mãos na Massa:
Coloque as uvas já lavadas e secas em uma taça de vidro funda e reserve.
Faça um brigadeiro branco colocando as 2 latas de leite condensado e as 2 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo médio. Tire do fogo quando começar a prender no fundo da panela, não espere o ponto de brigadeiro porque se não ficará muito duro (desligue assim que começar a agarrar no fundo), espere esfriar um pouco, derrame sobre as uvas e reserve.
Coloque uma panela em Banho Maria (pra quem não conhece a tal “Maria”…é uma forma com água direto no fogo e a panela vai sobre essa água pra não pegar o calor direto). Nela derreta os chocolates (meio amargo e o ao leite) e o creme de leite, mexendo de vez em quando.

Despeje o chocolate em cima das uvas (que já devem estar com o brigadeiro branco por cima) e leve a geladeira.
Fotos by Lú Monteiro

Pulo do Gato: Caso você não tenha uma taça como a da foto, tente arrumar uma forma de vidro para valorizar a sobremesa, pois o visual dela é muito bonito (lembre-se que sempre comemos com os olhos primeiro!).    
Lú, muito obrigado pela receita do nosso post de hoje! A casa é sua e pode mandar sempre!
Espero que gostem!
Enjoy!

4 comentários:

  1. Já imprime a receitinha e estou levando para o rancho :-)))
    Feliz Páscoa para vocês!!!

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  2. Essa receita é para matar qualquer um !!!! Lú, queres acabar com seus amigos "angolanos"....rsrsrrsrs...nossaa!!!!!
    Samuca...nos ajuda... qualquer receita de docinho está valendo !!!!..ele é sempre bem vindo para o mulheriuuu!! A Serotonina agradece!!! rsrsrsrs
    Bjossss
    Nega

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  3. Depois conta o que achou, Milena!
    Nega, essa receita é boa mesmo...tbm fiquei com vontade! hehe

    FELIZ PÁSCOA!

    Abraço.

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  4. Querido Samuca, Adorei que você publicou essa receita, a predileta dos docinhos da turma toda.

    Ficamos ausentes por um período devido umas "orgias gastronomicas" nas férias mas estamos de volta, espero que a galera curta esse singelo docinho, a Nega eu sei que come até a tigela se deixar..rsrs Beijos

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