quinta-feira, 14 de abril de 2011

Maionese de Legumes

Olá!
Como eu e minha esposa estamos na reta final de Angola (vamos embora definitivamente no dia 06), começou a série de despedidas dos amigos. A primeira, foi um almoço oferecido pelos nossos amigos Eliane e Bilu. O almoço teve como tema a terra da Carla: Minas Gerais!  
Alguns dos pratos que tivemos nesse dia foram: Costelinha de porco ao molho barbecue, leitoa baby assada, costela de vaca na brasa, feijão tropeiro, maioneses de legumes, etc. 
Pratos by Eliane e Bilú e fotos by Janaína Viana
Sorvetão by Margarida
Cheesecake de Goiabada by Bilú


Tudo isso sem contar com os doces…que também estavam “show de bola”!






Não poderia deixar de postar as receitas do almoço, mas como não dá para colocar todas de uma vez, vamos começar pela entrada: Maionese de legumes!


Ingredientes para 4 pessoas:
600g de batata picadas em pequenos pedaços (sem casca);
1 tablete de caldo de legumes;
1 pote pequeno de maionese light (aproximadamente 250g);
2 colheres de sopa de azeite;
1 lata de ervilha (eu utilizo a congelada);
3 cenouras picadas em pequenos pedaços (menores que os da batata); 
3 ovos cozidos e picados;
150g de azeitonas verdes picadas;
1 colher de sopa de molho Shoyo;
2 colheres de sopa de mostarda;
1 cebola pequena ralada;
100g de queijo parmesão ralado;
Salsinha e orégano a gosto;
Sal a gosto.

Obs.: Se você tiver uma seleta de legumes (aquelas que vendem congeladas) substitua os legumes da receita (acima) e não vai gastar mais que 5 minutos para fazer.



Mãos na Massa:
Cozinhe a cenoura e a batata (já picadas) em água com sal, azeite e o tablete de caldo de legumes. Assim que elas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar os legumes esfriarem.
Em uma tigela grande colocar os legumes (já frios), adicionar o azeite, a maionese, a azeitona, a mostarda, o shoyo, a cebola, a ervilha, o queijo, a salsinha, orégano e o sal.
Misturar tudo até que todos os ingredientes “se conheçam”. Não ligue se alguns pedaços de batata se “despedaçarem”, a ideia é justamente essa para que ela fique consistente. Na travessa em que for servir, coloque os ovos picados por cima da maionese e leve a geladeira para resfriar.
By Samuel Toledo
Pulo do Gato: Caso tenha em casa, não deixe de colocar 150g de mortadela (isso mesmo, a velha e boa MORTADELA) picada! Ela dá um gosto muito especial, você não vai se arrepender! Outra dica é amassar alguns dentes de alho na hora de misturar tudo! Sirva com mostarda preta. 

Muito obrigado ao casal (Eliane e Bilu) que prepararam este almoço com tanto carinho e a todos os amigos presentes nesse evento! Vocês vão deixar muuuuuitas saudades!!!
Espero que gostem!
Enjoy!

5 comentários:

  1. Luiz Fernando14/4/11 3:22 PM

    Que blz de almoço...aquela leitoa...parabens pelo cardápio...coisa de louco....

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  2. Amei!!! Que tal a receitinha do sorvetão da Margarida??

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  3. Oi Samuel, está Show o teu blog. Espero tirar muitas receitas daqui e ver postado uma foto do Feijão de oléo de palma feito por ti lá no Brasil...Bj e sucessos neste novo projecto.

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  4. Humm que delícia de almoço,até o dia de virem embora já vi que vai rolar altas receitas.
    Beijos.

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  5. Oi Rita!!!
    Obrigado pelo comentário e espero a receita do Feijão! Pode ter certeza que vou fazer! beijo

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