quarta-feira, 6 de abril de 2011

Salmão com Crosta de Gergelim + Salada de Cuscuz Marroquino

Olá!
Atendendo a pedidos, a receita de hoje é mais light, mas não menos saborosa! Afinal, com a quantidade de opções que existem no mercado, não existe mais o porque de se associar a comida mais leve a uma comida sem sabor.
Antes de comer essa salada não imaginava que fosse tão boa, e o melhor, é muito fácil de preparar! Essa combinação (Salmão + Cuscuz) fica deliciosa, acreditem!

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 postas de Salmão sem pele e espinho (uso 1 por pessoa);
150g de gergelim (como não tinha o torrado, usei o normal mesmo);
4 limões;
2 xícaras de chá de Cuscuz Marroquino (facilmente encontrado em qualquer supermercado);
3 xícaras de chá de água fervendo, com um tablete de caldo de legumes diluído nela;
250g de Kani Kama corados em cubos;
1 cebola cortada em tiras finas (ou em cubo se preferir);
½ pé de alface tipo Americana (se não tiver pode ser lisa ou crespa);
7 colheres de sopa de azeite Extra Virgem; 
20 azeitonas verdes sem caroço (picada);
2 colheres de sopa de Aceto Balsâmico (ou o vinagre que você tiver em casa);
1 pepino tipo japonês ou 100g de picles em conserva (picados);
Sal, alecrim e orégano a gosto;

Obs.: Pode adicionar ou tirar algum ingrediente que não goste…use sua criatividade para melhorar esta receita!

Preparo do Salmão:
Esprema um limão sobre as postas e tempere com sal e alecrim (a gosto). Deixe descansar por dois minutos e logo em seguida passe no gergelim. Você vai observar que com apenas uma leve pressão o gergelim vai grudar no salmão. Deixar descansar por mais dois minutos na geladeira. Grelhar as postas em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. 

Atenção: Na hora de grelhar, coloque os peixes com a frigideira pré aquecida, para que se forme uma crosta por fora e o Salmão fique macio por dentro. Outra dica é não ficar virando ele, tente fazer isso apenas uma vez para não correr o risco dele se “desmilinguir” todo!
Preparo do Cuscuz:
Coloque as duas xícaras de Cuscuz em uma tigela e despeje as três xícaras de água fervendo (com o caldo de legumes dissolvido) sobre ele. Tampe e deixe descansar por 15 minutos (você vai observar que toda a água vai secar).
Passados esses 15 minutos, transfira o cuscuz para outra tigela e regue com uma colher de azeite para que ele se solte. Adicione os demais ingredientes (Kani, cebola, alface, azeitona e pepino) e misture tudo. Colocar o suco dos limões, o restante do azeite, o Balsâmico, sal e orégano a gosto. Deixar na geladeira por mais 15 minutos para que a salada esfrie.

Pulo do Gato: Na hora de servir, se você for montar o empratado (igual a foto) coloque riscos de mostarda preta entre o salmão e a salada. Mas se for servir em uma travessa, deixe a mostarda a disposição na mesa. Ela combina demais com esse prato! 
Espero que gostem!
Enjoy!

8 comentários:

  1. Hummm, ficou tão bom!
    Amor, Parabéns!!!

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  2. Samuca, hoje cedo quando li o blog e vi essa receita pensei: Vou tirar o salmão do freezer e fazer almoço by Samuca, infelizmente não tinha cuscus aqui em casa então para acompanhar era o que tinha disponível: Quiche de 3 queijos e espinafre refogado no alho. Vamos ao salmão, ficou fantástico !!! Fiz com cuidado e não tive problemas com a frigideira, consegui virar 2 x e também a lateral um pouco, como era a minha primeira vez fiquei com medo de ficar cru, o que não aconteceu, quando estava comendo confirmei o que já imaginava, estava delicioso o gostinho na medida certa da crosta de gergelim torrado, fica crocante na medida certa. Vou fazer novamente com certeza. Receita super fácil.

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  3. Lu, show de bola! Que bom que gostou do salmão, quando achar o Cuscuz pode fazer que também é muito bom!
    Obrigado. Abraços pra todos aí no Qatar.

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  4. José Renato7/4/11 10:33 AM

    Já estão encontrando salmão em Angola????

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  5. Ze Renato,
    Ja sim! Tem a posta e o file congelado em alguns mercados!
    Abracos!

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  6. Oii Samuell..
    eu babo nas suas receitas.vc tem que voltar pro Brasil, e abrir um restaurante aqui...beijooo

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  7. Estou indo correndo buscar uma postinha de salmão - só para mim, pois o chefe tá no Vietnam - para experimentar e depois servir oficialmente. A primavera chegou finalmente na Alemanha e eu tb desabrocho nos convites aqui em casa. Suas receitas agradam pois tem um toque de novidade.
    Abraços e sucesso!

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  8. Usei a dica do gergelim no salmão!Amo gergelim!
    Mas ainda vou fazer a receita completa..com cuscuz e tudo!!!!
    Beijokas!

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