Olá!
Como a Semana Santa está chegando, nada melhor que um bom bacalhau! A dica de hoje é a adaptação de uma receita Portuguesa, o famoso “Bacalhau Espiritual” que faz tanto sucesso.
Gosto muito dela porque não precisa ser feita com aquela posta alta, e mais cara, vendida no supermercado. Como na receita ele é usado desfiado, você já pode comprar dessa forma (é sempre mais barato que as postas).
Ingredientes para 6 pessoas:
1.5 kg de Bacalhau limpo e dessalgado;
7 xícaras de leite;
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
1 kg de batata;
2 latas de creme de leite sem soro;
150g de queijo parmesão ralado;
5 dentes de alho picados;
300g de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias);
200 ml de vinho branco;
2 colheres de sopa de manteiga;
8 colheres de sopa de Azeite;
5 Colheres de sopa de cheiro verde picado;
Noz-moscada e Pimenta do Reino a gosto;
Mãos na Massa:
Cozinhe o Bacalhau no leite até que fique no ponto para consumir (aproximadamente 20 minutos, mas depende muito do peixe, fique atento). Após o cozimento, escorra o Bacalhau, reserve o leite do cozimento e se o bacalhau que você comprou não estiver desfiado, terá que fazê-lo. Tente não deixar espinhos!
Corte as batatas (já descascadas) em palitos bem finos e frite até que fiquem douradas. Reserve as batatas.
Em uma panela grande, coloque toda a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e refogar até que a cebola fique transparente. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dar uma leve refogada (vai ficar pastoso). Adicione o leite que você reservou do cozimento aos poucos, vá mexendo e colocando mais até que fique com uma consistência cremosa! Fique tranquilo que não tem perigo de empelotar.
Após ter formado esse “creme”, adicione o vinho, metade do parmesão ralado, metade da mussarela, pimenta do reino e noz-moscada ralada (use uma boa quantidade pois dá um gosto bem especial). Depois que todos “se conhecerem”, desligue o fogo, adicione a batata frita, o cheiro verde, uma lata de creme de leite e mexa.
Em uma forma untada com azeite, coloque toda a mistura, despeje a outra lata de creme de leite espalhando por cima de tudo, a outra metade da mussarela e a outra metade do Parmesão. Caso necessário, corrija o sal neste momento (segure a mão, pois os ingredientes já contêm bastante sal).
Leve ao forno médio (200ºC) até que fique gratinado.
Pulo do Gato: Servir com arroz branco e utilizar sempre um bom azeite extra virgem!
Depois me contem se deu certo! Qualquer dúvida é só perguntar!
Espero que gostem!
Enjoy!
aiiiiiiiii acho q vou tentar !!! kkkkk
ResponderExcluirDepois te conto primo !!!
Beijos
Isso tá com uma cara D E L I C I O S A !!!
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