O bom e velho frango está de volta no blog...só que desta vez a receita é com um molho que sempre faço e dei o nome de "oriental" (devido ao shoyu).
O ideal é que ele fique temperando de um dia para o outro, mas caso você resolva fazer de última hora, pode temperar e deixar uns 30 minutos que já ajuda bastante.
800g de peito de frango cortado em cubos;
300g de palmito cortado em cubos;
250g de tomate cereja inteiro;
2 cebolas cortadas em 4 partes;
300g de mix de legumes congelados (usei um mix de couve flor, brócolis e cenoura). Se preferir, pode substituir por legumes frescos;
150ml de shoyu;
4 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de vinagre de arroz (caso não tenha pode substituir pelo vinagre que tiver);
2 colheres de sopa de Ajinomoto (glutamato monossódico);
1 colher de sopa de mel,
Cheiro verde, alecrim e sal a gosto.
Mãos na Massa:
Tempere os cubos de frango com o vinagre, o Ajinomoto, o shoyu, o mel e o alecrim (não corrija o sal neste momento). Se possível deixe o frango temperando de um dia para o outro.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e o frango. Deixe fritar até o frango ficar branco e soltar água. Neste momento coloque a cebola.
Deixar fritar por mais 3 minutos e adicione os legumes. Assim que o você sentir que o frango está no ponto, adicione o palmito, o tomate e o cheiro verde. Assim que o tomate estiver começando a murchar, o prato está pronto!
Pulo do gato: Adicionar gergelim na hora de servir!
Espero que gostem.
Enjoy!
Maravilhoso!!! Vou fazer essa semana!!!
ResponderExcluirSamuca,
ResponderExcluirMuito boa a receita..bem prática e pelo aspecto uma delícia. E o melhor que não precisa acompanhar nada.
Vou dar uma nova cara ao frango lá de casa...não aguento mais o mesmo de sempre..affff
Depois te falo se deu scerto, pq a pessoa aqui x cozinha, vc sabe que não dá muito certo..rsrsrrs
Bjos
Gisa
Samuca,
ResponderExcluirMuito boa a receita..bem prática e pelo aspecto uma delícia. E o melhor que não precisa acompanhar nada.
Vou dar uma nova cara ao frango lá de casa...não aguento mais o mesmo de sempre..affff
Depois te falo se deu scerto, pq a pessoa aqui x cozinha, vc sabe que não dá muito certo..rsrsrrs
Bjos