Olá Pessoal,
A dica de hoje é de um creme super rápido e muito gostoso! Não é um creme normal de cenoura, pois tem um toque de gengibre, o que dá um sabor muito diferente e especial.
Recebi essa receita do leitor Miguel Leça e como tive a oportunidade de experimentar, recomendo!
Mesmo que você não seja um profundo admirador do gengibre, arrisque esta nova experiência, pois o gosto é quase imperceptível, mas o sabor...é muito bom!
Se mesmo assim não quiser arriscar no gengibre (ou não encontrar), pode seguir em frente sem ele!
Ingrediente para 4 a 5 pessoas:
6 cenouras descascadas e picadas;
3 batatas médias descascadas e picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
Sal a gosto.
Mãos na massa:
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente as cenouras e as batatas e deixe refogar mais um pouco.
Adicione água até cobrir todos os legumes. Se preferir, pode cozinhar os legumes na panela de pressão durante 12 minutos (ou na panela normal até eles amolecerem).
Bata tudo no liquidificador até atingir uma textura bem cremosa.
Volte o creme para a panela, deixe fever para apurar e corrigir o sal.
Sirva bem quente!
Pulo do gato: Acrescentar cebolinha picada e croutons na hora de servir.
Espero que gostem!
Inté
Um Samuca, gosto muito desse creme, é simplesmente maravilhoso, ótima ideía ter publicado por aqui, vou aproveitar para fazer novamente. Agora tenho que colocar minha leitura no blog em dia, tem muita coisa para ler e experimentar. Beijos !!
ResponderExcluirSamuca,
ResponderExcluirFiz ontem esse creme de cenoura novamente e dessa vez inclui 2 colheres de sopa de mel,usei apenas uma batata e ao inves de uma colher de sobremesa de gengibre ralado coloquei uma colher de sopa, ficou excelente !!!
O que voce acha de publicar mais receitas de cremes e sopas para nos ??
Beijos, Obrigada :-)