Olá!
A receita de hoje vai muito bem com o frio que está fazendo...
De origem Suíça, o fondue (fundido) é conhecido em vários sabores (queijo, carne, camarão, frango, etc.), mas hoje vou deixar a dica de um dos mais fáceis e que sempre agrada a todos: Fondue de Chocolate!
É necessario ter um aparelho de fondue para que se possa aproveitar melhor esta receita. Hoje em dia já é possível encontrar aparelhos para todos os bolsos e gostos.
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite;
100g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite com soro ou 300ml de creme de leite fresco;
Frutas da estação cortadas em cubos (kiwi, banana, morango, uva verde, etc).
Mãos na massa:
Coloque as barras de chocolate em um recipiente de vidro e leve ao microondas por 40 segundos. Mexa e repita a operação até que o chocolate se derreta por completo.
Assim que ele estiver derretido, coloque o chocolate na panela de fondue e adicione o creme de leite. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea.
É importante que o fogo do fondue já esteja ligado, pois o chocolate pode endurecer.
Caso prefira o chocolate mais amargo, pode alterar a proporção aumentando a quantidade de amargo e diminuindo o ao leite.
Pulo do gato: Adicione um cálice de licor Amarula ao fondue no momento de servir.
Espero que gostem.
Enjoy!
Samuca,
ResponderExcluirVc quer deixar seus amigos gordinhos hein??rsrsr
Nesse exato momento estou salivando!!!! Tenho que parar de entrar no blog próximo ao almoço, fico aqui me contorcendo, dá 00h e não chega a hora de comer!!!!
Suculenta a receita...tudo que envolve o tal do chocolate..sabe que sou suspeita. Por incrível que pareça eu nunca fiz o fondue de chocolate..vou tentar!!
Bjosss
Gisaa