segunda-feira, 18 de julho de 2011

Fondue de Chocolate

Olá!

A receita de hoje vai muito bem com o frio que está fazendo...
De origem Suíça, o fondue (fundido) é conhecido em vários sabores (queijo, carne, camarão, frango, etc.), mas hoje vou deixar a dica de um dos mais fáceis e que sempre agrada a todos: Fondue de Chocolate!

É necessario ter um aparelho de fondue para que se possa aproveitar melhor esta receita. Hoje em dia já é possível encontrar aparelhos para todos os bolsos e gostos.

Ingredientes:
300g de chocolate ao leite;
100g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite com soro ou 300ml de creme de leite fresco;
Frutas da estação cortadas em cubos (kiwi, banana, morango, uva verde, etc). 

Mãos na massa:
Coloque as barras de chocolate em um recipiente de vidro e leve ao microondas por 40 segundos. Mexa e repita a operação até que o chocolate se derreta por completo.
Assim que ele estiver derretido, coloque o chocolate na panela de fondue e adicione o creme de leite. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea.
É importante que o fogo do fondue já esteja ligado, pois o chocolate pode endurecer.

Caso prefira o chocolate mais amargo, pode alterar a proporção aumentando a quantidade de amargo e diminuindo o ao leite.

Pulo do gato: Adicione um cálice de licor Amarula ao fondue no momento de servir.


Espero que gostem.
Enjoy!

Um comentário:

  1. Samuca,
    Vc quer deixar seus amigos gordinhos hein??rsrsr
    Nesse exato momento estou salivando!!!! Tenho que parar de entrar no blog próximo ao almoço, fico aqui me contorcendo, dá 00h e não chega a hora de comer!!!!
    Suculenta a receita...tudo que envolve o tal do chocolate..sabe que sou suspeita. Por incrível que pareça eu nunca fiz o fondue de chocolate..vou tentar!!
    Bjosss
    Gisaa

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