Olá!
A dica de hoje é para quem gosta de um bom Risoto! Experimentei essa receita em Milão e consegui adaptar para ser preparada em casa.
Caso não encontre algum queijo, pode substituir que o resultado final também será muito bom!
Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de Arroz Arbóreo;
3 tomates frescos picados (sem pele);
1 lata de tomate pelado picado;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 de água;
200g de queijo Parmesão;
200g de queijo Mussarela;
150g de queijo Emental;
Manjericão, cebolinha e sal a gosto;
1/2 litro de vinho branco;
100g de azeitona verde picada;
200g de manteiga;
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Mãos na Massa:
Refogue a cebola e o alho no azeite e em 100g de manteiga (metade da receita). Junte o arroz e refogue bem. Vá acrescentando o caldo de legumes e o vinho aos poucos, em fogo brando e mexendo sempre. Não se esqueça de mexer a toda hora, pois ao contrário do arroz branco, esse gruda mais.
Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os tomates. Cozinhe por mais alguns minutos até o arroz ficar aldente.
Caso a quantidade de caldo não seja suficiente, pode acrescentar mais água. Junte os queijos, a azeitona, a cebolinha e o manjericão. Verifique o tempero. Acrescente a manteiga reservada, misture e sirva em seguida.
Pulo do Gato: Sirva com parmesão ralado e vinho tinto.
Espero que gostem.
Enjoy!
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