terça-feira, 2 de agosto de 2011

Tutu de Feijão a Mineira

Olá Pessoal!
A receita de hoje é uma especialidade da Vó Terezinha (avó da minha esposa Carla) e de muitos Mineiros espalhados pelo mundo!

Esta dica é uma boa  maneira de reaproveitar o feijão "de ontem" e ainda dar um toque especial para ele. Não vou enrolar mais...vamos à receita: 


Ingredientes (para 4 a 5 pessoas):
3 a 4 xícaras de feijão cozido com duas folhas de louro, mas sem tempero (pode ser o feijão de sua preferência);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de manteiga;
400g de couve bem picada;
5 a 6 colheres de farinha de milho (se você quiser mais grosso pode colocar mais farinha);
150g de bacon picado;
Cheiro verde e sal a gosto.

Mãos na Massa:
Frite o bacon na manteiga até ele ficar bem dourado. Adicione o alho, a cebola e frite.
Depois que tudo estiver frito, adicionar a couve e dê uma leve refogada. Acrescente o feijão e deixe ferver.
Assim que o feijão ferver, coloque a farinha de milho aos poucos. Caso queira um tutu mais mole, adicione mais água do cozimento do feijão e menos farinha, se preferir mais grosso é só fazer o inverso. Coloque cheiro verde e sirva.

Pulo do Gato: Acrescente linguiça calabresa em rodelas na hora que for fritar o bacon!!! Fica muito bom!!!

Espero que gostem!

Enjoy!

2 comentários:

  1. Muito bom!!!!!

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  2. Eu fiz e ficou simplesmente MARAVILHOSO... Parabéns pelas receitas...Beijooo!!!(Valéria Paranaiba)

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