quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Hambúrguer de Palmito

Olá!
Recebi essa receita da minha cunhada (Daniela Lima) e achei bem diferente. Como ela nunca havia feito a receita, decidi arriscar e fazer essa semana.

Os ingredientes deixam a receita light e sem fritura (pois vai ao forno). O resultado ficou bem legal e pode ser servido de diversas maneiras.


 Ingredientes (para 5 hambúrguers):
1 xícara e meia de palmito bem picado;
1 ovo;
2 colheres de sopa de cebola;
1 colher de sopa de alho;
1 colher de cheiro verde;
2 colheres de farinha de rosca;
1 colher de sopa de mostarda dijon (se não gostar pode substituir por molho de tomate ou mostarda normal);
1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu não utilizei pois não tinha no dia em que fiz a receita, mas acho que não alterou o sabor),
Sal e pimenta do reino a gosto.

Mãos na Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma "massa" homogênea. Não se preocupe com a textura da massa, pois com os pedaços de palmito, ela não vai ficar uniforme. Se achar necessário, pode acrescentar mais farinha de rosca (isso pode acontecer se o ovo for muito grande).
Em uma assadeira untada com azeite, monte os hambúrguers e deixe na geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno e asse até ficar dourado.

Pulo do Gato: Pode ser servido com pão de hambúrguer ou somente como acompanhamento de uma bela salada.


Espero que gostem.
Enjoy!

2 comentários:

  1. Ummmm esse está com uma cara muito boa, acho que dá para comer sem peso na conciência afinal é de palmito !! Vou experimentar . Beijos

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  2. Fica bem leve Lú! Vc vai gostar!

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