Olá!!!
Essa receita é uma das mais fáceis e "adaptáveis" que já deixei aqui no blog. A batata assada, tão apreciada pelos Europeus, vem de uma maneira simples mas não menos gostosa e com uma apresentação bem legal.
Esqueça as "Baked Potatoes" do Shopping....elas vêm transbordando de recheio (normalmente aquele strogonoff que passou o dia todo lá) e ainda "finalizam" com aquela batata palha bem molhada (pena que é de óleo!rs), metade do recheio fica na batata e a outra na bandeja!rsrs
Enfim, vamos a receita da batata assada:
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 batatas lavadas (com casca) e cortadas ao meio;
15 unidades de tomate cereja cortados ao meio (temperados com sal e orégano);
100g de bacon cortado em cubos;
Cream Cheesse, requeijão ou Catupiry;
Ervas, sal e azeite a gosto.
Mãos na Massa:
Coloque as batatas (untadas com azeite) em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e quando estiverem assadas, tire o papel alumínio e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente (pode ser sem óleo) até que fiquem bem dourados. Se preferir, pode fazer no microondas, colocando o bacon envolto no papel toalha até ficar bem dourado (vá trocando o papel toalha sempre que achar necessário).
Tempere as batatas assadas com sal e ervas a gosto. Adicione o cream cheesse, o bacon e o tomate (montar como na foto).
Pulo do gato: Coloque parmesão ralado depois da batata montada e leve ao forno em fogo alto para gratinar.
Espero que gostem!
Enjoy!
Hahahahaha......Já tenho uma receita pro Final de semana que vem!!!!!!!
ResponderExcluirBeijossss
Muito boa !!...Principalmente para quem não sabe bulhufas de cozinha é uma ótima opção..srrsr
ResponderExcluirBjosss
Gisa
Essa receita é maravilhosa... fiz aqui em ksa ontem(domingo a noite) e todos amaram... Parabéns Samuel pelas receitas execelentes que vc nós dá de presente!
ResponderExcluirUm super Beijooo pra vc e pra Carla!!!
* Valéria Paranaiba *