domingo, 7 de agosto de 2011

Batata Assada com Queijo Cremoso, Bacon e Tomate Cereja

Olá!!!

Essa receita é uma das mais fáceis e "adaptáveis" que já deixei aqui no blog. A batata assada, tão apreciada pelos Europeus, vem de uma maneira simples mas não menos gostosa e com uma apresentação bem legal.

Esqueça as "Baked Potatoes" do Shopping....elas vêm transbordando de recheio (normalmente aquele strogonoff que passou o dia todo lá) e ainda "finalizam" com aquela batata palha bem molhada (pena que é de óleo!rs), metade do recheio fica na batata e a outra na bandeja!rsrs

Enfim, vamos a receita da batata assada:




Ingredientes (para 4 pessoas):
4 batatas lavadas (com casca) e cortadas ao meio;
15 unidades de tomate cereja cortados ao meio (temperados com sal e orégano);
100g de bacon cortado em cubos;
Cream Cheesse, requeijão ou Catupiry;
Ervas, sal e azeite a gosto.


Mãos na Massa:
Coloque as batatas (untadas com azeite) em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e quando estiverem assadas, tire o papel alumínio e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente (pode ser sem óleo) até que fiquem bem dourados. Se preferir, pode fazer no microondas, colocando o bacon envolto no papel toalha até ficar bem dourado (vá trocando o papel toalha sempre que achar necessário).
Tempere as batatas assadas com sal e ervas a gosto. Adicione o cream cheesse, o bacon e o tomate (montar como na foto).

Pulo do gato: Coloque parmesão ralado depois da batata montada e leve ao forno em fogo alto para gratinar.

Espero que gostem!

Enjoy!

3 comentários:

  1. Hahahahaha......Já tenho uma receita pro Final de semana que vem!!!!!!!
    Beijossss

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  2. Muito boa !!...Principalmente para quem não sabe bulhufas de cozinha é uma ótima opção..srrsr
    Bjosss
    Gisa

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  3. Essa receita é maravilhosa... fiz aqui em ksa ontem(domingo a noite) e todos amaram... Parabéns Samuel pelas receitas execelentes que vc nós dá de presente!
    Um super Beijooo pra vc e pra Carla!!!

    * Valéria Paranaiba *

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