quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Cozinhas Pelo Mundo: Restaurante Astrid & Gastón (Lima-Peru)

Olá!!

Surpreendente! Essa foi a melhor palavra que encontrei para descrever a Gastronomia Peruana. Estive lá no mês passado para visitar um casal de amigos (Afonso e Talita) e fui surpreendido por uma das melhores cozinhas do mundo.
A maioria dos restaurantes que visitei não ficaram devendo nada para os melhores restaurantes aqui do Brasil.

Na minha opinião, os dois melhores chefes Peruanos são Gastón Acurio e Rafael Osterling. Hoje vou deixar a dica de um dos restaurantes do Gastón, é o Astrid & Gastón (Astrid é a esposa de Gastón), considerado o melhor e mais famoso restaurante do Peru.

Gastón já tem restaurantes espalhados por oito países. Um dos mais novos é uma filial do restaurante Lamar (vou falar sobre ele em outro post) em São Paulo! Quem quiser conhecer um pouco da cozinha Peruana, mas não pode ir até Lima, é só ir na filial aqui no Brasil!. Se chama Lamar Cebicheria Peruana e fica na rua Tabapuã, 1410.

No Peru, existem mais de 3.000 (Três Mil, você não leu errado!) tipos de batatas! Sem dúvida, essa é a base da culinária local, que recebeu muita influência da China, Espanha, Itália, Arabia e Andina.

Vamos aos pratos que experimentamos por lá:


Entrada: Casquinhas de bacalhau com molho agridoce, mini causas (feitas de batata) de diversos sabores e cones de ceviche de atum.

 
Pisco Sour (Bebida a base de Pisco, clara de ovo e limão) - Muito Boa!!!!!!!

Entradas: Mini Hamburger de Alpaca, Tosta de Rosbife com molho de Iogurte e Tartare de Foie Gra.
Risoto de Manjericão sob uma posta grelhada de bacalhau e camarões flambados.
Baby Beef glaceado com vinho e cebolas caramelizadas. Acompanha pastel de batata Old Fashion.
Lombo de atum forrado com especiarias e coberto com espuma de coco, salsa de tamarindo e Huacatay. 

Na hora da conta....recebemos essa caixa com doces diversos.
Para mais informações, entrem no site Astrid & Gastón

Espero que gostem.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!