Surpreendente! Essa foi a melhor palavra que encontrei para descrever a Gastronomia Peruana. Estive lá no mês passado para visitar um casal de amigos (Afonso e Talita) e fui surpreendido por uma das melhores cozinhas do mundo.
A maioria dos restaurantes que visitei não ficaram devendo nada para os melhores restaurantes aqui do Brasil.
Na minha opinião, os dois melhores chefes Peruanos são Gastón Acurio e Rafael Osterling. Hoje vou deixar a dica de um dos restaurantes do Gastón, é o Astrid & Gastón (Astrid é a esposa de Gastón), considerado o melhor e mais famoso restaurante do Peru.
Gastón já tem restaurantes espalhados por oito países. Um dos mais novos é uma filial do restaurante Lamar (vou falar sobre ele em outro post) em São Paulo! Quem quiser conhecer um pouco da cozinha Peruana, mas não pode ir até Lima, é só ir na filial aqui no Brasil!. Se chama Lamar Cebicheria Peruana e fica na rua Tabapuã, 1410.
No Peru, existem mais de 3.000 (Três Mil, você não leu errado!) tipos de batatas! Sem dúvida, essa é a base da culinária local, que recebeu muita influência da China, Espanha, Itália, Arabia e Andina.
Vamos aos pratos que experimentamos por lá:
Entradas: Mini Hamburger de Alpaca, Tosta de Rosbife com molho de Iogurte e Tartare de Foie Gra. |
Risoto de Manjericão sob uma posta grelhada de bacalhau e camarões flambados. |
Baby Beef glaceado com vinho e cebolas caramelizadas. Acompanha pastel de batata Old Fashion. |
Lombo de atum forrado com especiarias e coberto com espuma de coco, salsa de tamarindo e Huacatay. |
Na hora da conta....recebemos essa caixa com doces diversos. |
Espero que gostem.
Enjoy!
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