Olá!
A dica que vou deixar hoje é de um dos pratos que mais gosto de comer e fazer! Existem muitas receitas de strogonoff, mas essa que vai aqui hoje é muito simples de ser feita e o resultado é fantástico!
A origem desse prato é russa (nesse ponto não resta nenhuma dúvida) mas como ele surgiu....aí já encontramos várias versões! Algumas delas estão no site do Wikipedia
Antes de começar a receita quero deixar uma dica muito importante, corte os cubos do Filé em pedaços grandes! É isso mesmo, evite cortar em pedaços muito pequenos pois a carne fica dura e muito seca (perde o "suco"). Os cubos podem ser da altura de dois dedos, por dois dedos de comprimento.
Ingrediente para 4 a 5 pessoas:
800g de filé mignon cortados em cubos;
2 colheres de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de páprica doce;
1 colher de sopa de páprica picante;
1 lata de creme de leite sem soro;
150 ml de água quente;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho bem picados;
50g de manteiga;
3 colheres de sopa de molho Inglês;
3 colheres de sopa de azeite;
300 a 400 ml de Ketchup (se quiser mais ou menos vermelho);
200g de Cogumelo;
1 dose de Vodka ou Whisky;
1 colher de sopa de mostarda;
Cheiro verde a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Mãos na massa:
Tempere o filé com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a farinha, a páprica (doce e picante), misture tudo e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne e dê uma "selada" nela, ou seja, nesse momento ela vai ficar frita por fora mas crua por dentro (isso vai fazer com que ela não perca o suco). Adicione a bebida (Vodka ou Whisky) e frite junto com a carne.
Assim que ela estiver frita (esse processo não deve demorar mais que dois minutos para essa quantidade de carne), adicione a água quente e o molho Inglês. Deixe cozinhar sem tampa até atingir o ponto desejado (mais ou menos passada). Não se esqueça de mexer sempre para soltar a crosta que ficou no fundo da panela.
Quando o filé atingir o ponto desejado, abaixe o fogo e acrescente o Ketchup, a mostarda, o creme de leite, o cogumelo e o cheiro verde. Misture tudo e sirva!
Pulo do Gato: Sirva com arroz branco e batata (pode ser palha ou palito)!
Espero que gostem!
Enjoy!
Nossa, eu achei essa receita um luxo !! Nunca temperei a carne do strogonoff com páprica e farinha, preciso fazer essa receita by Samuca o quanto antes. Beijos
ResponderExcluirLú, testa desse jeito e depois me conta o que achou!
ResponderExcluirSamuca, receita testada e aprovada! Rendeu muitos comentários e novos amantes do Blog!! Marcelo Carvalho
ResponderExcluirSamuca,
ResponderExcluirSomos apaixonados por esse prato e sempre fizemos uma receita muito gostosa que temos aqui, mas essa receita sua é muito melhor!
Fizemos pro almoço do Domingão e adoramos!!!
Mais um prato aprovadíssimo!!!!Parabéns!!!
Beijos e Abraços,
Lai & Celo
Samuca hoje fiz o strogonof by Samuca e ficou deliciooooooso !!! Infelizmente eu não consegui páprica aqui mas do mesmo jeito ficou delicioso. PS: Já aposentei minha receita antiga.
ResponderExcluirBeijos ( Sua fã e amiga do Qatar)
Obrigado Lú!!!!
ResponderExcluirEstamos com saudade de vcs!!!!! Bjo
Simples, direto e completo. Perfeito. Pode-se também flambar o filé após a "selagem" com um bom Cognac ou mesmo uma boa Pinga de Salinas. APROVADÍSSIMO!
ResponderExcluirJoel Fernandes
parabéns pelo blog. pretendo começar o meu em breve. muito boa a receita. e muito bonito o blog!!!!
ResponderExcluirObrigado João Daniel!
ResponderExcluirQuando começar o seu me envia o link.
Abraço
Acabei de fazer essa receita,aprovadíssima! Parabéns!!!
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