quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Arroz à Piamontese

Olá!!!

A dica hoje de uma das receitas que mais me pedem para fazer...é o Arroz à Piamontese!

Este é o tipo de comida que tem várias receitas e vários ingredientes diferentes. Vou passar o que costumo fazer, caso queiram acrescentar ou retirar algum ingrediente não tem problema algum.




Ingredientes para 4 pessoas:
4 xícaras de arroz já cozido (pode ser do dia anterior ou feito na hora);
1 cebola grande picada;
5 dentes de alho picado;
100g de manteiga;
2 colheres de sopa de azeite;
1 lata de creme de leite com soro;
150g de queijo tipo mussarela (em cubos ou fatia);
150g de queijo tipo Emental (em cubos ou fatia);
100g de queijo tipo parmesão ralado;
1 xícara de ervilha;
150g de bacon cortado em cubos pequenos;
Leite a gosto,
Cheiro verde a gosto.

Mãos na Massa:
Em uma panela antiaderente coloque o bacon para fritar. Quando estiver frito adicione a cebola, o alho e a manteiga. Deixar dourar até a cebola ficar transparente.
Adicione o queijo mussarela e o emental. Deixe por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, ou até os queijos começarem a derreter. Neste momento, acrescente o creme de leite e mexa. Após todos se "encontrarem", coloque o arroz e mexa bem.
Se você quiser um arroz mais cremoso, pode adicionar leite neste momento ou não, se quiser ele mais seco.
Para finalizar, adicione o parmesão, a ervilha, o azeite e o cheiro verde. Deixe por mais 4 minutos em fogo baixo para aquecer (ou até que fique bem quente e o arroz esteja integrado com o queijo)!




Pulo do Gato: Sirva com o Filé Mignon ao Molho Madeira (em breve a receita estará no blog)!


Espero que gostem!


Enjoy

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