quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Petit Gateau

Olá!!!

A receita de hoje é um Petit Gateau muito fácil! Quem nos enviou essa dica foi minha cunhada (Ana Beatriz)!

A história desse "pequeno bolo" é um pouco contraditória, mas acredita-se que tenha surgido nos EUA (mais especificamente em NY), por um aprendiz de chefe de cozinha que errou na receita e deixou o bolo queimado por fora mas cru por dentro. O que ninguém imaginava era que isso faria o sucesso que fez.

Mais informações sobre esta e outras histórias, acessem Petit Gateau no Wikipedia


Ingredientes:
- 8 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 600g de chocolate meio amargo,
- 8 claras em neve.


Mãos na Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture à mão as gemas, a manteiga, o açúcar e a farinha. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte tudo e misture.
Coloque em uma forma untada e deixe na geladeira por 4 horas.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (230 graus) por aproximadamente sete minutos.
O ponto certo é quando estiver assado por fora e cremoso por dentro.
Sirva com sorvete de creme (ou o da sua preferência).


Espero que gostem!
Valeu Bia!!!


Enjoy!

2 comentários:

  1. Nossa, você vai matar o meu desejo !! Estou louca para comer uns petit gateau.
    Duas perguntas:
    Você acha que preciso alterar algo na receita se eu fizer em forminhas individuais ?

    Preciso untar a forma ou forminhas ?

    Beijos, Obrigaduuuuuu

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu!
    Olha, acredito que não seja necessário alterar nada, somente fique mais atenta no tempo de preparo.
    Sim, é preciso untar as forminhas!
    Acho que vai ficar muito bom em formas individuais!
    Depois conta se deu certo!
    Bjos!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!