sexta-feira, 17 de junho de 2011

Sobrecoxa Bêbada na Cerveja Preta

Olá!
A dica que deixo hoje é invenção minha, adaptei uma receita de carne com cerveja preta para o frango.
Normalmente as pessoas usam a cerveja pilsen clara, mas essa receita com a preta ficou muito boa. Vale a pena experimentar.


Ingredientes (para 4 pessoas): 
1,3 Kg de sobrecoxa/coxa;
1 pacote de sopa de cebola;
350 ml de cerveja preta;
4 dentes de alho esmagados;
3 colheres de sopa de ketchup;
2 colheres de sopa de shoyo;
1 colher de sobremesa de páprica;
1 colher de sopa de Ajinomoto (opcional);
1 colher de sobremesa de alecrim;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
1 colher de sobremesa de orégano;
Sal a gosto.
Maos na massa: 
O modo de preparo é bem simples, basta juntar todos os ingredientes e deixar o frango marinando por pelo menos uma hora.
Pré aqueça o forno e leve o frango por aproximadamente uma hora em fogo médio (200 graus). Não é necessário colocar papel alumínio, pois o molho é bastante líquido e vai reduzindo aos poucos.
Caso seu forno tenha aquecimento também na parte de cima, coloque o papel alumínio somente no início do cozimento.


Pulo do gato: Sirva com salada verde e arroz branco (o molho misturado com o arroz fica muito bom)!


Espero que gostem.

Enjoy.

2 comentários:

  1. Samuca,esta receita é maravilhosa...Mas tenho outra também muito boa e fácil.
    1k de sobrecoxa
    1/2 vidro de molho de salada francesa(french)
    2 colheres de sopa de geléia de pêssego
    1/2 pacote de sopa de cebola
    1/2 xícara de vinho branco
    Misturar todos os ingredientes e passar na sobrecoxa.
    Levar ao forno +/-1hora.
    Enjoy!!!!

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  2. Obrigado pela dica! Vou testar assim que possível!
    Abraços

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