sexta-feira, 24 de junho de 2011

Salpicão de Frango

Olá!
Pelo menos na minha família, esse prato é sempre feito na época do Natal ou em uma festa (devido a praticidade e por ser muito gostoso).
A receita de hoje é de uma amiga (e leitora do Blog) Janaína Viana, que sempre faz esse prato em nossas festas e é um sucesso!
Atendendo a pedidos, ela disponibilizou a receita e segue abaixo.      

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
6 peitos de frango;
5 cebolas grandes bem picadas;
5 cenouras grandes raladas;
1 talo de salsão picado;
1 pimentão verde médio cortado em tiras bem finas;
50g de uva passas escuras;
Pimenta-do-reino branca a gosto (de preferência moída na hora);
Manjericão seco, Alecrim e Sal a gusto;
750g de maionese;
1 pacote de batata-palha.
Mãos na Massa: 
Cozinhe os peitos de frango com a pimenta branca e o sal. Desfie e reserve.
Numa vasilha grande, coloque o peito de frango desfiado, a cebola, a cenoura, o salsão, o pimentão e misture bem. Acrescente as passas, o manjerião, o alecrim e adicione a maionese aos poucos, sempre mexendo bem, até conseguir uma mistura homogênea dos ingredientes. 
Acrescente sal a gosto. E por fim, é só passar o salpicão para a travessa onde será servido e polvilhar a batata-palha na hora de servir o prato   
Pulo do Gato: Servir com mostarda preta.  
Qualquer dúvida é só perguntar!
Espero que gostem!
Enjoy!

Um comentário:

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!