domingo, 5 de junho de 2011

Posta de Dourado com Lâminas de Batata

Olá!
A dica de hoje é bem saudável, mas sem deixar a praticidade de lado. Eu usei neste dia o Dourado, mas pode ser feito com qualquer peixe alto. É importante que a posta seja alta, para dar tempo das lâminas de batata assarem junto com o peixe (se a posta for fina fica muito “esturricada”).
Caso não tenha algum ingrediente que sugiro como tempero, pode substituir. O importante é a união do cozimento entre o peixe e a batata para facilitar a nossa vida na correria diária.     
Foto by Janaína Viana
Ingredientes para 4 pessoas:
1Kg de posta de Dourado (ou outro peixe alto);
600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas;
200ml de vinho branco;
1 colher de sopa de shoyo;
Suco de 3 limões;
5 dentes de alho esmagado;
1 cebola grande bem picada;
Alecrim, orégano e sal a gosto;
Azeite;
Papel Alumínio.
Mãos na Massa:
Deixar o peixe marinando na mistura do vinho, shoyo, suco dos limões, alho, alecrim e orégano por 15 minutos.
Em uma assadeira untada com azeite, fazer uma “cama” com as lâminas de batatas e adicionar o sal.
Colocar o peixe sobre as batatas com a parte da pele voltada para baixo (caso sua posta tenha pele, como a do dourado) e regar com o molho em que ele ficou marinando. Corrigir o sal, cobrir o peixe com a cebola picada e cobrir a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, tirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.   
Pulo do Gato: Servir este prato com a Maionese de Legumes já postada aqui no blog!
Depois me contem se deu certo! 
Espero que gostem!
Enjoy!

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