Olá Pessoal!
Hoje vou contar um pouco da experiência que tivemos ao jantar no restaurante do Jamie Oliver em Amsterdam - Holanda.
Jamie Oliver é um chefe de cozinha Britânico, que começou a fazer sucesso em 1998 com uma série chamada “The naked chefs”. Depois dessa série, ele não parou mais. Foram diversos programas e livros sobre culinária!
No Brasil, seu programa passa na GNT, Multshow e BBC. É um chefe bastante carismático, seus programas são muito bons e o livro que tenho dele também é ótimo!
Além desses trabalhos, ele também tem um restaurante chamado Fifteen (em Amsterdam e Londres). Esse restaurante é um projeto para ajudar jovens carentes a se formarem chefes de cozinha, tudo com a supervisão dele.
Como estaria em Amsterdam esse mês, fiz uma reserva no restaurante para comprovar a fama de chefe! A reserva foi feita para quatro pessoas: Eu, Carla (minha esposa), Bia e Flavio Bressan (casal de amigos).
A recepção no restaurante foi fantástica, fomos muito bem atendidos e a reserva estava feita! Infelizmente não atenderam ao meu pedido para conseguir uma mesa em frente a cozinha.
Iniciamos com uma seleção de anti pastos...
Os pratos principais foram:
Rib Eye com rúcula baby e aceto balsamico envelhecido |
Legumes grelhados |
Massa com aspargos brancos e verdes e molho de cogumelos |
Ravioli de ricota |
Infelizmente os pratos não atenderam as expectativas de todos. A apresentação era simples, pratos normais e pouco saboroso. Essa foi a opinião de todos...infelizmente.
Mesmo assim, continuo admirando o trabalho dele, pois os livros são ótimos e sua cozinha sempre voltada para ingredientes naturais.
Abraços!
Samuca,
ResponderExcluirAcho que valeu a experiência, isso é o que importa !! bem, que esse antipasto de legumes está com uma cara boa....