Olá!
A receita de hoje é uma dica para usar no nosso velho e bom churrasco. É uma opção para se fugir um pouco do tradicional e surpreender a todos com um molho que lembra muito os sabores Asiáticos.
O ingrediente mais “exótico” para se encontrar é o molho de ostra, mas pode ser facilmente eliminado, sem alterar a essência desse molho. Este produto já pode ser comprado em hipermercados e fica na área de produtos orientais. É bastante utilizado na cozinha Tailandesa e seu sabor é suave e levemente adocicado.
Sempre que vou a um churrasco, o pessoal pede esse frango ao molho especial! Faz muito sucesso!
Não esqueça de utilizar peitos de frango altos, pois evita que ele fique ressecado.
Ingredientes:
4 peitos de frango limpos e sem pele;
5 colheres de sopa de Ketchup;
3 colheres de sopa de mostarda amarela;
3 colheres de sopa de molho de ostra;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de aceto balsâmico;
1 xícara de chá de molho Shoyo;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
2 colheres de sopa de Ajinomoto;
Alecrim, tomilho, orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Mãos na Massa:
O preparo é muito simples, basta juntar todos os ingredientes, mexer bastante até o molho ficar homogêneo e “se encontrar” com os peitos de frango.
É importante que o frango fique marinando, pelo menos, por duas horas. O ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira!
Pulo do Gato: Na hora de levar o frango a churrasqueira, certifique-se de que o fogo está a uma temperatura média (nem muito alto e nem muito baixo). Isso faz com que o frango fique macio por dentro e com uma crosta por fora (efeito do mel).
Espero que gostem!
Enjoy!
Adorei a receita!!! Ja está anotadinha, e sempre que eu fizer, lembrarei de vcs !!! Beijo bem grandeeeeeeeeee
ResponderExcluirUmm tá com um cara MUITO boa esse frango !!
ResponderExcluirPo Samuel..
ResponderExcluirAgora descobri o que vai no frango..
Bom saber..
rsrs.
Bom fim de viagem.
Abs
Que bom que todos gostaram!
ResponderExcluirAbraço