Sobre o Blog

Olá!


Este blog surgiu da ideia da minha esposa Carla, em poder dar dicas e sugestões para os nossos amigos que sempre gostaram de “filar uma bóia” em casa e nos ligam do mundo a fora pedindo dicas de como fazer um prato ou em qual restaurante ir.
Tirando algumas disciplinas que tive na Faculdade (alimentos&bebidas, sala e bar, entre outras) nunca fiz nenhum curso específico mas procuro sempre ler sobre novas receitas, novos produtos e o melhor de todos: Comer em novos restaurantes!    


Depois de passar por algumas cidades no Brasil, moramos quatro anos e meio em Luanda – Angola, trabalhando em um Banco Internacional como Gerente de RH. Por incrível que pareça, foi aí que despertou (mais ainda) a paixão pela Gastronomia. Por dois motivos: 


1º - A precariedade de restaurantes que um país pós-guerra oferece. Isso me fez cozinhar mais do que nunca e apurou minha criatividade com ingredientes básicos (uma vez que a variedade de produtos era bem limitada); 
2º - A possibilidade de conhecer alguns dos países (entendam restaurantes!) mais incríveis do mundo, pois viajávamos muito.


Espero que se divirtam com os posts desse blog que também foi criado para as nossas famílias e amigos espalhados por esse Mundão.


Notas sobre o alecrim-blog
  • As Receitas que estão postadas aqui são de minha autoria. Sempre que a receita for de algum amigo ou site, as referências serão citadas. Na ausência desta citação é porque saiu da minha cabeça mesmo! Adoro fazer adaptações a receitas que leio ou novos pratos que experimento, portanto elas são by Samuel Toledo
Me identifico muito com uma frase do meu amigo Beto: “Adoro abrir uma receita, ler, fechar o livro e fazer do meu jeito!”. Se vocês fizerem isso com as receitas e dicas que são dadas aqui já ficarei muito feliz em saber que pude ajudar de alguma forma;
  • As fotos que estão neste blog foram tiradas por mim (ou pela Carla, minha esposa). Desta forma, estão sobre a proteção da Lei do Direito Autoral nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998 e só podem ser divulgadas com minha prévia autorização (email para alecrim.blog@gmail.com). As fotos que não forem tiradas por nós e estiverem divulgadas, já foram previamente autorizadas pelos amigos (ou parceiros) e não podem ser publicadas/copiadas sem a prévia autorização de quem as tirou (os créditos estarão sempre nas legendas);
  • Sempre que tiverem dicas, links, blogs, matérias… fiquem a vontade! Como já disse no post inicial, fiz esse blog para os amantes da gastronomia, amigos e família. Prometo publicar sempre que possível e responder a todos os comentários;
  • Erros ortográficos podem aparecer, afinal aqui não é o blog do Professor Pasquale (vocês se lembram do “Nossa língua Portuguesa” da quase extinta TV Cultura? rs). Portanto me avise se algum deles incomodar demais a leitura. Caso contrário, se entendeu e não doeu, segue em frente que tem muita coisa legal para ler! 
É isso aí…
Enjoy!!!!