quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Cuscuz Marroquino

Olá,

A dica de hoje é bem simples e pode ser totalmente adaptada ao seu paladar ou a sua dispensa! Falo isso pois o cuscuz Marroquino é um coringão na cozinha e aceita praticamente todos os ingredientes "menos molhados"!
Nessa receita, a proteína que usei foi o Kani, mas poderia ter sido frango, carne seca, peito de peru, etc.
A mesma coisa acontece com o os demais ingredientes, podendo ser substituído ou simplesmente excluído. A única coisa que não pode faltar é o cuscuz!!!!!!

Ingredientes para o cuscuz

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 1 tablete de caldo de legumes diluído em 2 xícaras de água quente (caso não tenha pode substituir apenas por sal, azeite e orégano). 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Azeite a gosto

Demais ingredientes

  • 1 pacote de Kani picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 maçã picada (vermelha ou verde)
  • Suco de 2 limões 
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 lata pequena de milho verde 
  • Azeite, tomilho, orégano e azeite a gosto 
Mãos na Massa

  • Colocar o cuscuz em uma tigela e despejar todo o caldo quente sobre ele. Deixar descansar até que toda água seja absorvida. 
  • Adicionar a manteiga, o azeite e misturar até que ela derreta. 
  • Deixar a mistura descansar até que esfrie totalmente. Depois disso basta misturar os demais ingredientes (adicionando ou substituindo a sua escolha), levar a geladeira e servir.



Espero que gostem!

Enjoy

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