sexta-feira, 27 de maio de 2011

Medalhões de Avestruz com Champignon

Olá!
Pessoal, a dica de hoje é muito interessante! Não “torçam o nariz” para este animal que tem uma das carnes mais saudáveis do mundo. A textura é muito parecida com a do Filé Mignon, porém com 1/3 das calorias da carne de vaca e com uma digestão bem mais fácil. 
Muito sinceramente, acho a carne de avestruz bem melhor do que a carne de vaca. O sabor é bem mais suave e sem gordura nenhuma. É uma carne recomendada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia por ser um alimento funcional (diminuição do colesterol).
Hoje já se encontra facilmente esta carne nos hipermercados. Ela fica na parte de congelados (ainda não é comum a venda dela fresca), junto com outras carnes especiais. 
Esta é apenas a primeira, mas pretendo colocar mais dicas de como se consumir uma das melhores, e mais saudáveis, carnes do mundo.     

Ingredientes para 2 pessoas:
300g de Carne de Avestruz (divididos em 2 medalhões de 150g);
1 colher de sopa de manteiga (pode substituir por azeite);
50g de Champignon frescos (se não encontrar pode usar em conserva);
3 colheres de sopa de água;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Mãos na Massa: 
Deixe a carne de avestruz descansando em duas colheres de sopa de azeite extra virgem por 10 minutos. Em uma frigideira grande coloque a manteiga (ou mais um pouco de azeite) e deixe esquentar bem. Coloque os medalhões de avestruz na frigideira e tempere com sal e pimenta.

Diminua o fogo (caso prefira mais bem passado) e deixe dourar os dois lados. Atenção para não deixar a manteiga queimar. Depois que as carnes estiverem fritas ao seu gosto, retire e diminua o fogo. 
Adicione as duas colheres de sopa de água e o champignon. Isso vai fazer com que solte o gosto do fundo da carne e incorpore no cogumelo. Depois de fritos, adicione aos medalhões e serva. 



Pulo do Gato
:
Na hora de fritar os cogumelos, pode colocar também uma cebola cortada em tiras e uma colher de sopa de molho Inglês.  

Qualquer dúvida é só perguntar!
Espero que gostem!
Enjoy!

3 comentários:

  1. APROVADÍSSIMO!!!!!!!!
    Acabamos de fazer para o almoço de Domingo, e como você disse, Samuca, A carne é super leve!!! Tão leve que nem parece que almoçamos carne!!!!
    Tomei a liberdade de fazer uma pequena variação no molho e acrescentei um pouco de vinho tinto!!!! Ficou Show!!!!!!!
    Valeu pela receita!!!!
    Beijos e Abraços!!!!!

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  2. Valeu Laila!!! Que bom que gostaram!!! beijo

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  3. Vou procurar por aqui carne de avestruz e tentar fazer essa receita, parece ser deliciosa.

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