domingo, 8 de maio de 2011

Viktualienmarket - Munique

Olá pessoal!

A viagem começou muito bem...a primeira parada foi Munique-Alemanha. Apesar de não falar uma palavra em Alemão... aqui dá pra se virar bem com o Inglês!

Munique é uma cidade com um ar interiorano, costumes simples e com pessoas muito simpáticas. 
Com algumas dicas de amigos que já moraram em Munique, fomos atrás delas! A primeira foi o mercado de comida tradicional chamado Viktualienmarket.






Além das comidas típicas, também encontrei barracas com frutas frescas, flores, temperos e embutidos.











Uma mistura muito exótica que encontramos aqui foi um queijo feito com Wassabi.

Foi nesse restaurante que almoçamos!
Como o mercado estava muito cheio, o jeito foi almoçar em um restaurante da redondeza, mas não menos tradicional (fica bem ao lado do mercado).
Para iniciar pedi uma espécie de aspargo empanado. Ele é cozido no tempo certo para manter uma excelente textura. O molho que acompanhou era de iogurte com limão...a combinação foi perfeita!
O prato principal era o “prato do dia” no restaurante e foi a sugestão da garçonete. O nome do prato era Schwein-braten mit Kartoffelknode und Bayrisch Kraut (fatias de pernil de porco, com um tipo de nhoque de batata “tamanho família” e bastante molho feito com o caldo da carne que assou).
O nome do prato.....


Espero que tenham gostado desse primeiro dia.
Fica a dica para quem quiser conhecer a tradicional Alemanha!

Inté!

3 comentários:

  1. Samuca e Carlinha,
    Amei as fotos, ai fiquei com muita vontade de comer todos esses pratos deliciosos !
    O que são esses aspargus fresquinhos, morangos, e os queijos ?? nossa estou amando isso.
    PS: Estou aguardando as fotos das degustações das cervejinhas Alemãs. Beijos

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  2. Sensacional!!!! É de dar água na boca...

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  3. Que fotos lindas! Que bom que estão aproveitando. Eu aquí já estou contando os dias para poder comer queijo com goiabada, pastel, agrião, biscoito de polvilho...

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