terça-feira, 3 de maio de 2011

Legumes Assados ao Vinho Tinto com Creme de Atum

Olá!
Essa é uma receita que costumo fazer quase que semanalmente aqui em casa. Além de ser muito prática, também é leve e cai bem no jantar.
Tirando a Maionese (que pode simplesmente não ser colocada), os demais ingredientes fazem muito bem à saúde e dá para concluir rapidamente o preparo do prato depois de um dia intenso de trabalho.
Caso tenha mais algum legume que queira adicionar…fique a vontade! Use a criatividade!!!         

Ingredientes dos Legumes para 2 pessoas:
2 batatas médias (picadas);
3 cenouras médias (descascadas e picadas em rodelas finas);
3 cebolas (coradas em 4 partes)
4 dentes de alho inteiros (somente sem a casca);
1 taça de vinho tinto;
1 colher de sopa de aceto balsâmico;
1 colher de sopa de Ajinomoto;
2 colheres de sopa de molho Shoyo;
Azeite, ervas de Provence e sal a gosto;
Papel Alumínio.
Ingredientes do Creme de Atum:
200g de Atum fresco bem picados ou 2 latas de atum em conserva (de preferência os que estão em água ou no azeite);
2 colheres de Maionese Light ou cream cheese (opcional);
1 colher de sopa de Ketchup (utilize apenas se for colocar maionese);
1 colher de sopa de molho Inglês;
½ cebola ralada;
1 colher de sopa de molho Shoyo;
Suco de 1 limão (se não utilizar a maionese pode colocar o suco de dois limões);
2 colheres de sopa de cebolinha;
Orégano a gosto.
Mãos na Massa:
Para os legumes assados: Coloque todos os ingredientes em uma assadeira pré untada com azeite. Misture bem e regue com mais um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 a 25 minutos a 200ºC. Depois desse período, retire o papel alumínio e deixe até dourar (mais 10 minutos aproximadamente).

Para o creme de atum: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. 
Sirva os legumes com o creme de atum. Esta receita pode acompanhar um grelhado (frango ou peixe).
Pulo do Gato: Se não quiser servir nenhum grelhado junto com essa receita, aumente a quantidade de legumes e do creme de atum. 

Espero que gostem!
Enjoy!

5 comentários:

  1. Adorei!!!Vou testar e depois conto aqui como foi!!!!
    Beijos,
    Laila

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  2. Vou fazer esses legumes para o jantar sem falta!!! tá com uma cara boa essa cebola em ??

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  3. hmmmmm , que delicia em ? logo logo vou poder desfrutar delas rsrs faalta pouco !!

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  4. Anderson Leite6/5/11 5:01 AM

    ô cabecinha, onde vai a taça de vinho dali dos ingredientes ? Bebe junto com tudo pronto ? hehehehe, abração!

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  5. Fala Anderson!
    A taça de vinho está incluída em "todos os ingredientes"...é só misturar tudo e manda brasa!!! Depois conta se deu certo! Abraço.

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