segunda-feira, 23 de maio de 2011

Massa com Molho de Espinafre e Peito de Peru

Olá!
Fomos a um restaurante em Luanda, quando ainda morávamos lá, e comemos uma massa com molho de espinafre que estava muito boa!!! Passado alguns dias resolvi me arriscar e fazer em casa (dei uma incrementada!).
A receita ficou ótima e é super fácil de fazer. Vale a pena testar!   

Ingredientes para 4 pessoas:
400g de macarrão (fusili, penne ou gravatinha);
1L de leite desnatado;
2 colheres de sopa de farinha;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola grande picada; 
4 dentes de alho picados;
300g de espinafre picado e pré cozido (pode ser o fresco ou congelado);
300g de peito de peru cortado em cubos pequenos;
1 colher de sopa (bem cheia) de mostarda;
50g de queijo parmesão ralado;
Azeite;
Cheiro verde a gosto;
Sal e noz-moscada a gosto.
Mãos na Massa:
Cozinhe o Macarrão até ficar com a textura desejada (mais ou menos “al dente”), escorra, regue com um bom fio de azeite e reserve.
Em uma panela grande adicione a manteiga, a cebola e o alho. Assim que a cebola começar a ficar transparente pode adicionar o peito de peru. Refogue tudo até que o peito de peru fique dourado.
Adicione a farinha e deixe dar uma leve fritada. Depois disso, vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo até que o molho branco cozinhe e fique com a consistência desejada. 
Adicione ao molho a mostarda, o espinafre, o cheiro verde, noz-moscada e o parmesão. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo e mexendo sempre. 
Misture o molho ao macarrão e é só servir.       
Pulo do Gato: Se você estiver com tempo, pode levar o prato pronto para gratinar! Basta cobrir com queijo e levar ao forno médio.
Depois me contem se deu certo! Qualquer dúvida é só perguntar!
Espero que gostem!
Enjoy!

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