quarta-feira, 29 de junho de 2011

Nhoque de Mandioca com Molho à Bolonhesa

Ola Pessoal,

O tradicional Nhoque Italiano, hoje vai ganhar um toque Brasileiro! É a mandioca!

Esse produto tem diversas denominações pelo Brasil a fora: Macaxeira, Aipim, Castelinha, etc. O que importa mesmo é que essa raiz cultivada pelos indígenas da América Latina há séculos, foi exportada para o mundo e hoje é muito apreciada!

Unir esse ingrediente tipicamente Brasileiro, com um dos melhores pratos Italianos, só podia dar um prato muito saboroso e com um gosto bem especial.





Ingredientes (para a massa):
1kg de mandioca (cozida e amassada) - se preferir pode cozinhá-la com um caldo de carne;
Farinha de Trigo (para dar liga na mandioca);
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Sal a gosto.
Ingredientes (para o molho):
1 lata de molho de tomate;
1kg de carne moída;
1 cebola grande ralada;
Sal, ervas finas e alho a gosto;
Queijo ralado (para gratinar).


Mãos na Massa:

Molho

Refogue a cebola e o alho, acrescente sal a gosto e a carne moída. Deixe fritar bem e em seguida junte o molho de tomate. Ferva por aproximadamente 25 minutos e reserve.

Massa
Amasse a mandioca cozida com um pouco de farinha de trigo e a margarina até formar uma massa consistente. Faça rolinhos com a massa e corte pedaços pequenos conforme na foto ao lado.



Em uma panela com água fervente, sal e azeite, cozinhe os pedacinhos de massa e reserve.


Junte a massa com o molho em uma travessa, salpique queijo ralado e leve ao forno médio até gratinar.


Pulo do Gato: Sirva com salada de folhas verdes.




Espero que gostem!


Enjoy.

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