quarta-feira, 15 de junho de 2011

Folhas Verdes ao Vinagrete Especial com Mussarela de Búfala e Salmão

Olá Pessoal,
Mesmo nessa época do ano, não podemos deixar a boa e velha salada de lado....por isso deixo hoje essa dica!
Diversifiquei os ingredientes e fiz um molho com um sabor suave (apesar de cítrico) para ser usado com essa e outras saladas.
Outra novidade é o sashimi na salada. Fica muito bom e não precisamos esperar o dia de ir a um restaurante Japonês para comer.
Basta comprar um filé no supermercado (já limpo), fatiar e abusar desse peixe nas refeições do dia a dia.


Ingredientes para o molho:
Suco de 3 laranjas;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
2 colheres de sopa de shoyo;
1 colher de sopa de azeite;
1/2 cebola ralada;
1 colher de sobremesa de mel;
4 colheres de sopa de água fervendo (para liberar o aroma das ervas);
Alecrim, orégano, pimenta moída, cheiro verde e sal a gosto.

Ingredientes da salada (3 a 4 pessoas):
Folhas verdes variadas (quanto mais tipo tiver, mais bonita fica);
400g de palmito picado;
250g de mussarela de búfala;
400g de salmão cru (ou defumado);
100g de azeitonas (sem caroço);
250g de tomate cereja.

Mãos na massa:
Junte todos os ingredientes do molho em uma tigela, deixando a água por último. Coloque na geladeira por 30 minutos, ou até que esfrie.
Monte o prato com as folhas, o salmão, a mussarela e o palmito.
Regue com o molho e mais cheiro verde por cima.

Pulo do Gato: Além da cebola ralada, eu sempre coloco mais um pouco de cebola bem picada por cima.


Espero que gostem!
Enjoy!

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