O Post de hoje é sobre minha primeira visita a um restaurante do (
A idéia inicial era ir ao D.O.M. mas como só tinha tempo para um almoço (o D.O.M. não abre para almoço), fui direto ao Dalva e Dito.
Esse restaurante já é muito famoso pela galinhada que é servida durante a madrugada (espero que consiga comer na próxima visita)! Localizado em uma área nobre de São Paulo, pude observar que a maioria dos clientes eram executivos apressados para voltar ao trabalho. Uma pena, pois cada prato merecia horas de degustação.
O restaurante é um sonho antigo do chef para poder mostrar a "nossa cozinha" com um requinte internacional (conforme o próprio site do restaurante informa). O cardápio é simples, mas requintado ao mesmo tempo, como só o Alex Atala poderia criar!
A começar pelo couvert, que é uma tentadora imersão aos sabores rústicos!
Para os executivos apressados, o menu executivo é a melhor pedida, pois além de serem rápidos, são pratos "fáceis" para comer.
Como não era o meu caso (e o da minha esposa) fomos direto aos pratos do cardápio! Além dou couvert, pedimos uma entrada: Salada de Rúcula com Parmesão, mel e Gengibre. Essa receita também é servida no D.O.M. (confesso que isso me influenciou na escolha!)
O prato principal foi um medalhão de carne de sol, com uma especie de rosti de mandioca com queijo coalho (não me lembro o nome exato do prato e não achei no site). Tenho que fazer um parenteses sobre a carne: foi uma das melhores coisas que já comi! No ponto certo (ligeiramente mal passada) e com um sabor incomparável!
O outro prato principal foi o "Bacalhau do Seu Dito". Um prato feito com bacalhau assado, mini legumes, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim (esse último não influenciou na escolha! rs).
Para finalizar, um cafezinho com mini docinhos!
No final ainda fomos presenteados com a presença do Chef Alex Atala que com toda sua simpatia nos atendeu muito bem!
Mais informações no www.dalvaedito.com.br
Inté
Samuca,
ResponderExcluirEssa comidinha está com uma cara deliciosa
Quero experimentar também.
Beijos
Lu