terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Brownie de Chocolate com Pedaços de Chocolate Branco

Olá!

Essa receita eu recebi de uma amiga e leitora do blog, Luciana Monteiro, que sempre nos presenteia com dicas deliciosas.
Como ela mesmo diz, essa receita tem feito muito sucesso em Doha, onde ela mora e acredito que vocês também vão gostar!
Esse Brownie é diferente dos tradiconais que geralmente tem pedaços de nozes, esse tem pedaços de chocolate branco.




INGREDIENTES:

200g de manteiga, sem sal em temperatura ambiente;
200g de chocolate meio amargo, picado;
3 ovos;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
200g de chocolate branco, picado em pedaços bem pequenininhos.


MODO DE PREPARO:

1 - Separe todos os ingredientes que será utilizado, peneire o trigo e o açúcar antes de usar.
2 - Pré aqueça o forno em temperatura média de (180 C).
3 - Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
4 - Derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga em uma panela em banho maria e em fogo baixo, mexendo sempre. Cuidado para não aquecer demais o chocolate. Assim que derreter transfira para uma tigela grande.
5 - Bata os ovos com o açúcar na batedeira, na velocidade máxima por cerca de 3 minutos até a mistura ficar esbranquiçada.
6 - Com uma colher de pau, misture os ovos batidos ao chocolate derretido.
7 - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó, depois misture os pedaços de chocolate branco picado.
8 - Junte aos poucos na tigela com a massa de chocolate, misturando delicadamente, aos poucos você verá a cor do chocolate amargo tomando conta da mistura.
Obs.: cheque antes se o chocolate amargo não está muito quente, porque caso ele esteja muito quente pode fazer com que o chocolate branco em pedaços derreta, por este motivo é importante que na hora que for derretê-lo com a manteiga não aquecer demais.
9 - Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos (em alguns fornos 27 minutos já está bom)
10 -  Retire do forno (não se assuste com o aspecto da cobertura, parece uma casquinha).

Deixe esfriar e sirva com chantily ou sorvete de creme.

Pulo do gato: coloque um pedaço no microondas por 45 segundos antes de servir com o sorvete.

Espero que gostem!
Valeu Lú!!!

* Temos uma página do Alecrim Trip Gourmet no Facebook...quem quiser, curte lá!!!

Enjoy

3 comentários:

  1. Ai que lindo !!! Mais uma super receita diretamente de Doha, espero que o pessoal goste. Sabe aquela receita do Petit Gateau que eu aprendi aqui no Blog ? Faz uma mega sucesso em Doha, nao como mais Petit Gateau em restaurante, so como esse feito em casa.Beijos, saudades sempre queridos. Lu

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  2. Samuca, que lindo mais uma receita diretamente do Qatar sendo publicada no seu blog, Obrigada!! Espero que o pessoal goste. Ando meio sumida do Blog, trabalhando demais!! Ah, sabe a receita do Petit Gateau? Menino todo mundo ama!!! Meus amigos nao querem mais comer nos restaurantes, so em casa, ja tive que comprar mais forminhas para dar conta dos pedidos. Beijos SAUDADES !!

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