Primeiramente, minhas desculpas pelo tempo que fiquei ausente. Estava de férias descansando e buscando novas receitas para compartilhar com vocês!!
Vamos começar com uma receita que aprendi durante um jantar na Ilha da Madeira (Portugal). A família da minha sogra nasceu e vive na ilha. Passamos quatro maravilhosos dias nesse paraíso e em ótimas companhias!
Durante um dos jantares, na casa da Nini Andrade Silva (prima da minha sogra), o namorado dela me ensinou a fazer um tomate que pode ser usado em saladas, em sanduíches, sem acompanhamento, etc.
Muito fácil de preparar e saboroso!
Ingredientes:
2 Kg de tomates maduros;
1 cabeça de alho esmagada;
200g de molho pesto (Molho Pesto);
Azeite e aceto balsâmico a gosto;
Orégano, alecrim, sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e coloque em um refratário com uma quantidade generosa de azeite.
Espalhe o alho esmagado por cima dos tomates, coloque também o pesto, o orégano e o alecrim. Regue com mais azeite e leve ao forno baixo (160 graus) por aproximadamente 2h30min (não é necessário cobrir com papel alumínio).
O importante é que tomate fique mole por dentro mas com firmeza para não desfazer.
Depois de assado, coloque em um refratário que possa ir para geladeira, regue com aceto balsâmico e azeite. Se necessário corrija o sal neste momento.
Os tomates duram em média 5 dias na geladeira e é uma ótima opção para o lanche da noite ou como entrada (servir frio).
Pulo do gato:
Coloque o tomate em uma fatia de pão Italiano, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!!
Obrigado a toda família que está em Portugal e sempre prestigiam o blog! Já estamos com saudades e esperamos vocês no Brasil em breve!
Espero que gostem!
Enjoy!
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