Recebi essa receita de uma grande amiga (Luciana Monteiro) e faço questão de compartilhar com vocês, pois já tive oportunidade de experimentar algumas sobremesas que ela faz e são maravilhosas!
INGREDIENTES
Creme de Mascarpone
100g de açúcar confeiteiro;
5 gemas;
1/2 colher (café) de raspas de limão;
350g de mascarpone.
Creme de Claras
3 claras;
100g de açúcar refinado;
suco de 1/2 limão;
1 colher (café) de rum.
Creme de Chantilly
300ml de creme de leite fresco (antes de utilizar deixe por 20 minutos no freezer);
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar refinado.
Biscoitos Champagne
2 pacotes de biscoito champagne;
2 copos de café amargo (não muito forte);
1 colher de sopa de rum.
MODO DE PREPARO
Para o creme de mascarpone: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara. Acrescente as raspas de limão. Na velocidade baixa da batedeira, misture suavemente o mascarpone e reserve na geladeira.
Para o creme de claras: Bata as claras em neve (ponto firme) com o açúcar. Misture delicadamente o suco de limão e o rum. Reserve.
Para o creme de chantilly: Despeje o creme de leite na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata por um minuto na velocidade máxima e em seguida reduza para velocidade média. Reserve na geladeira.
Para as bolachas: Misture o rum ao café e molhe os biscoitos champagne na hora da montagem.
MONTAGEM
Em um refratário faça as camadas:
- Biscoitos passados no café (sem molhar muito)
- Creme de Mascarpone
- Creme de Claras
- Chantilly
Repita as camadas e finalize com o chantilly, leve a geladeira por 4 horas para que o tiramissú fique firme, polvilhe uma mistura de chocolate em pó com um pouco de café em pó.
Creme de Mascarpone
100g de açúcar confeiteiro;
5 gemas;
1/2 colher (café) de raspas de limão;
350g de mascarpone.
Creme de Claras
3 claras;
100g de açúcar refinado;
suco de 1/2 limão;
1 colher (café) de rum.
Creme de Chantilly
300ml de creme de leite fresco (antes de utilizar deixe por 20 minutos no freezer);
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar refinado.
Biscoitos Champagne
2 pacotes de biscoito champagne;
2 copos de café amargo (não muito forte);
1 colher de sopa de rum.
MODO DE PREPARO
Para o creme de mascarpone: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara. Acrescente as raspas de limão. Na velocidade baixa da batedeira, misture suavemente o mascarpone e reserve na geladeira.
Para o creme de claras: Bata as claras em neve (ponto firme) com o açúcar. Misture delicadamente o suco de limão e o rum. Reserve.
Para o creme de chantilly: Despeje o creme de leite na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata por um minuto na velocidade máxima e em seguida reduza para velocidade média. Reserve na geladeira.
Para as bolachas: Misture o rum ao café e molhe os biscoitos champagne na hora da montagem.
MONTAGEM
Em um refratário faça as camadas:
- Biscoitos passados no café (sem molhar muito)
- Creme de Mascarpone
- Creme de Claras
- Chantilly
Repita as camadas e finalize com o chantilly, leve a geladeira por 4 horas para que o tiramissú fique firme, polvilhe uma mistura de chocolate em pó com um pouco de café em pó.
Sirva!!!
Espero que gostem!!!
Valeu Lú!!!!
Enjoy
Samuca,
ResponderExcluirAdorei que você publicou a receita, espero que o pessoal goste, quando vi a foto já fiquei com vontade de fazer novamente.
A receita parece que dá trabalho porque é dividida em quatro partes, mas o segredo é separar todos os ingredientes antes e depois fazer por partes isso acaba fazendo com que o processo seja mais rápido e o resultado é sucesso total !!!
PS: Quanto mais grossinha for a camada de mascarpone mas gostoso ficará e é importante também não molhar muito os biscoitos.
Espero que você faça por ai para lembrar e matar saudades do nosso tempo de África. Beijos para a família Lú
Lú,
ResponderExcluirSuas receitas são sempre um sucesso!!! Muito obrigado por compartilhar conosco!
PS: Muitas saudades da nossa "familia Angolana"!!! espero reve-los o mais breve possível!!
Beijos