O Tabule é um prato de salada libanês, muito apreciado também pelos Brasileiros e que resolvi compartilhar com vocês. Os Libanêses tem o costume de comer este prato por cima de folhas de alface, vale experimentar pois fica muito bom!!!!
É de fácil preparo e excelente para ser servido em dias quentes, como entrada ou aperitivo!
Ingredientes:
2 pepinos cortados em cubos pequenos;
4 tomates cortados em cubos pequenos;
6 folhas de alface cortada em tiras finas;
1 cebola grande cortada em cubos pequenos (ou ralada se preferir);
250g de trigo;
3 colheres de salsinha picada;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
Suco de 3 a 4 limões;
Sal e azeite extra virgem (quanto mais melhor!) a gosto.
4 tomates cortados em cubos pequenos;
6 folhas de alface cortada em tiras finas;
1 cebola grande cortada em cubos pequenos (ou ralada se preferir);
250g de trigo;
3 colheres de salsinha picada;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
Suco de 3 a 4 limões;
Sal e azeite extra virgem (quanto mais melhor!) a gosto.
Mãos na Massa:
Deixe o trigo na água quente por aproximadamente 1 hora. Retire e esprema até ficar seco.
Misture todos os ingredientes e teste o sal aos poucos.
Se gostar dele mais acido, pode acrescentar mais suco de limão. Tenha cuidado nesta etapa pois, depois de pronto, o Tabule costuma soltar bastante líquido. Se não for consumir tudo de imediato, tente não deixar a receita muito úmida.
Levar a geladeira para resfriar e servir em seguida.
Pulo do Gato: Sirva gelado, com folhas de alface frescas e finalize com mais azeite no prato!
Misture todos os ingredientes e teste o sal aos poucos.
Se gostar dele mais acido, pode acrescentar mais suco de limão. Tenha cuidado nesta etapa pois, depois de pronto, o Tabule costuma soltar bastante líquido. Se não for consumir tudo de imediato, tente não deixar a receita muito úmida.
Levar a geladeira para resfriar e servir em seguida.
Pulo do Gato: Sirva gelado, com folhas de alface frescas e finalize com mais azeite no prato!
Espero que gostem. Aguardo comentários!
Enjoy
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