Olá!
Essa dica vai um pouco na contra mão do que normalmente se usa para assar carnes. Digo isso pelo fato de se furar a carne (coisa que muitos abominam, inclusive eu!) antes de levá-la ao forno.
De qualquer forma, se você preferir, pode não furar a picanha...mas garanto que nessa receita vai valer muito a pena!!
Essa é mais uma receita da minha sogra (Tereza)!
Ingredientes:
1 peça de picanha;
Sal grosso e manteiga a gosto.
Mãos na Massa:
Fure a peça de picanha com uma faca (em todos os lados e nas pontas).
Passe manteiga na peça toda, inclusive dentro dos furos que foram feitos com a faca.
Coloque a carne em uma travessa com a gordura para cima e cubra com o sal grosso. Vai formar uma "capa"branca sobre a picanha.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e o excesso do sal. Deixe mais 30 minutos no forno para grelhar.
Pulo do gato: Sirva com a farofa de alho que já foi postada aqui no Blog (Farofa de Alho com Uvas Passas).
Espero que gostem!
Enjoy
Hmmm, sounds delicious!! Acho q esse prato vai rolar na minha ceia de reveillon!!! Já q esse ano tenho q cozinhar! Dai posto fotos :-))
ResponderExcluirOi Milena! Vamos esperar as fotos!!! Não deixa de fazer a farofa tbm que é muito boa!!!
ResponderExcluirFala Primo Samuel. Já fiz essa receita, ou parecida.
ResponderExcluirEu não furei a carne.
Também não usei papel alumínio, em vez disso, misturei uma ou duas claras de ovo no sal grosso para dar liga. Assim é possível envolver a carne com o sal, sem usar o papel alumínio.
Depois de assado, é só quebrar a crosta de sal e mandar!
Primo Luciano!!!! Valeu pela dica!!! Vou experimentar! Abraço
ResponderExcluirMeu habibi, assim você mata esses seus amigos aqui no Oriente Médio, entrei agora no blog e vi essa picanha.... nossa quase choramos.. isso deve estar bom demais!! Já ensinamos o indiano aqui do supermercado como cortar a Picanha, vou comprar esse findi para fazer sem falta... nossa isso deve ficar bom d+!!!! Lú
ResponderExcluirFiz a picanha ontem, ficou sensacional!!!Sem contar que é um ótimo prato para um grande cozinheira como eu, rs. Bjs e um 2012 maravilhoso!
ResponderExcluir