sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Pernil de Porco ao Molho de Gengibre

Olá!
A receita de hoje tem um toque oriental e relembra muito alguns pratos da cozinha Chinesa!

O Gengibre dá um gosto muito especial para o pernil, se gostar, pode abusar!!!

O pernil de porco pode ser substituído por lombo, ou até mesmo por frango. Escolhi o pernil para esta receita pois é uma carne mais saborosa e não fica ressecada.



Ingredientes:
800g de pernil de porco cortado em tiras (ou lombo);
120ml de shoyo;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
4 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
3 cebolas cortadas em quatro partes;
2 tomates picados grosseiramente;
Meio pimentão amarelo picado;
Meio pimentão vermelho picado;
Cheiro verde e sal a gosto.

Modo de preparo:
Temperar o pernil com o shoyo, a mostarda, o mel e o gengibre. Deixe marinando por 30 minutos.
Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e o pernil (sem o molho). Deixe a carne "selar", adicione o alho e o molho que ficou reservado.
Adicione os demais ingredientes e deixe fritar até a carne ficar no ponto.

Pulo do gato: Na hora de fritar o pernil, troque o azeite pelo óleo de gergelim. Acrescentar gergelim torrado para finalizar o prato também fica muito bom!!!

Espero que gostem!
Enjoy!

Um comentário:

  1. Acabei de fazer aqui em casa e ficou muito bom. Acrescentei no final umas folhas de ora-pro-nobis e
    deu um gosto adicional excelente. obrigado!

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