Hoje deixo aqui para vocês uma dica de sobremesa para as festas de fim de ano!
Essa receita é de um leitor do blog, Alexandre Frizo e eu tive a oportunidade de experimentar!
O sabor do café fica muito suave. Vale a pena testar!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de Café Solúvel;
1 colher (sopa) de margarina;
4 ovos.
Cobertura:
1 tablete de chocolate branco (170/180g);
1 embalagem de creme de leite.
Mãos na Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida despeje em uma forma pequena de furo central untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Asse em banho Maria por cerca de 1 hora e 15 min (ou quando espetar e o palito sair limpo) em forno médio. Desenforme morno. Leve para a geladeira.
Cobertura:
Quebre a barra de chocolate branco em pequenos pedaços. Coloque em uma panela e dissolva em banho Maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra o gelado desenformado com o chocolate branco. Use-o também para decorar a gosto.
Valeu Alexandre!!!!
Enjoy
Noooossa mais deve ficar boom demais!
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa e depois conto pra vocês... ;)
BEIJOS
Vale a pena mesmo. E fácil de fazer... confiram e degustem desse sabor...
ResponderExcluirO que eu posso por no lugar do café ??
ResponderExcluirou eu deixo sem ?!
eu n gosto de café mas adorei a receita !
Jéssica, vc pode aumentar a quantidade do chocolate em pó ou colocar achocolatado.
ResponderExcluirObrigado por acessar o blog!