quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Farofa de Alho com Uvas Passas

Olá!


Para quem gosta de farofa, essa é muito boa!
A receita é da minha sogra (Tereza) e como experimentei e aprovei, resolvi compartilhar com vocês.




Ingredientes:
500g de farinha de mandioca torrada;
250g de margarina;
150g de uvas passas;
5 cabeças de alho cortados em lâminas finas;
1/2 xícara de chá de bebida destilada (cachaça ou whisky);
Sal a gosto.


Mãos na Massa:


Deixe as uvas passas de molho na bebida por aproximadamente 25 minutos, conforme foto ao lado.


Frite o alho na manteiga até dourar. 
Junte as uvas passas e deixe fritar mais um pouco (foto ao lado).
Coloque a farinha e o sal aos poucos e mexa até que a farinha torre e fique soltinha. 




Pulo do Gato: Acrescente cebola picada quando estiver fritando o alho.


Espero que gostem.
Obrigado Tereza!!!!


Enjoy

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!