terça-feira, 15 de novembro de 2011

Quiche de Queijo e Presunto

Olá!


A dica de hoje é fácil de preparar e muito gostosa!
Pode ser servida no lanche, no jantar ou até mesmo em uma festa.


Geralmente nas quiches utilizamos muitos ovos, tanto na massa como no recheio. Nessa receita, os ovos aparecem somente na massa!!!




Ingredientes:
Massa
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga fria;
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
Sal a gosto.


Recheio
200 g de mussarela picada;
200g de presunto (ou peito de peru) picado;
2 cebolas grandes picadas;
1 colher de sopa de manteiga;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em meio copo de leite;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
Sal e orégano a gosto.


Mãos na Massa:
Massa - Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha e forre o fundo e as laterais com a massa.


Recheio - Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e deixe fritar um pouco. Coloque o caldo de carne dissolvido, a mussarela, o orégano e o sal. Mexa até derreter o queijo. Por fim, acrescente o creme de leite.


Despeje todo o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.


Pulo do gato: Sirva com salada no jantar ou corte em quadrados pequenos e sirva como petisco.



Espero que gostem e aguardo os comentários!


Enjoy

2 comentários:

  1. Hummmessa é boa mesmo,adorei.

    ResponderExcluir
  2. Umm está com uma cara deliciosa essa quiche , na próxima semana vou tentar fazer a receita sem falta. Bjos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!