segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Crème Brûlée

Olá!

Como tenho recebido muitos pedidos de receitas para sobremesa, hoje vai a dica do leitor Jorge Daher! Ele provou que não precisa ser chef de cozinha para fazer um prato digno de um bom restaurante.

Quem não tiver o maçarico, não se assuste...na receita vai a dica para substituir ele!


Ingredientes:
5 gemas;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
350g de creme de leite fresco;
100ml de leite;
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
Açúcar para caramelizar.

Mãos na Massa:
Pré-aqueça o forno a 160 graus (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas (as claras não serão utilizadas nessa receita). 
Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
Arrume as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno. Coloque água fervendo na assadeira, para assar em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme.

Gratine com um maçarico ou coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Cuidado para não se queimar. 
Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar. 

Espero que gostem!!!
Valeu Jorge!!!


Enjoy

3 comentários:

  1. Poxa, acho que vocês nào receberam o comentário que eu fiz na minha sobremesa predileta.

    Fiquei MEGA feliz em ver essa receita, poxa eu adooooro Crème Brulée, agora vai uma perguntinha:

    Aqui no Qatar eu só encontrei a vanilla em fava, você sabe como posso fazer com ela desse jeito ?

    Beijos
    Esse blog é super !!
    Lu

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  2. Oi Lú!!!
    Só recebi essa mensagem...
    Vc pode abrir a fava de baunilha ao meio e raspar suas pequenas sementes dentro de uma caneca. Em seguida, junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente.

    Espero que dê certo! Depois conta aqui!
    Beijo

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  3. tentei esse truque da colher e não funciona!!! :(

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