terça-feira, 4 de março de 2014

Ragú de Filé Mignon

Olá,

Existem algumas versão para o famoso molho Ragú, sendo que a maioria com carne de segunda ou calabresa. 
Decidi experimentar com o filé mignon e ficou muito bom!

Caso queira fazer o tradicional, basta deixar a carne cozinhar por mais tempo até que esteja quase desfazendo e acrescentar os demais ingredientes.


Ingredientes
1kg de filé mignon em tiras
500g de talharim
1 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
500ml de molho de tomate pronto
1 cálice de vinho tinto
250g de azeitona preta sem caroço
Tomilho, orégano e manjericão frescos a gosto
2 folhas de louro
Tempero completo a gosto
3 colher (sopa) de açúcar

Mãos na Massa
Cozinhe o macarrão somente com sal, sem azeite (ele não vai grudar, basta mexer bastante no início, isso irá fazer com que o molho tenha mais aderência ao macarrão).Reserve.
Em uma panela alta, frite a carne no azeite com uma colher (sobremesa) de tempero completo. Dê uma leve selada, não deixe que a carne frite muito. 
Tire a carne da panela e reserve.
Coloque os demais ingredientes na mesma panela (utilizando o caldo que ficou da carne). Após ferver, junte a carne e deixe ferver por mais alguns minutos.
Misture o macarrão e sirva.



Espero que gostem!

Enjoy

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!