terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Filé Mignon Suíno ao Molho Oriental de Alho Poró

Olá,

O filé suíno está começando a se difundir por todo o Brasil e eu não pude deixar de provar. O preço médio do quilo sai por R$10,00 em grandes supermercados e a qualidade da carne é excelente!

Adorei a experiência e tenho que confessar que já está na minha lista de compras da próxima semana! Uma carne macia, fácil de limpar e não fica seca como a de um lombo (isso quando você não tem 4 horas para assar o lombo).

Ingredientes
1 Kg de Filé Suíno limpo (isso deve dar 3 peças pequenas);
2 cebolas cortadas em 4 partes;
3 abobrinhas Italianas cortadas em rodelas;
2 cenouras cortadas em rodelas;
4 batatas cortadas em cubos;

Para o molho
2 unidades de alho poró picados;
1 cebola picada;
4 colheres de sopa de Molho de Ostra (se não tiver, dobre a quantidade de shoyo e coloque 1 colher de sopa de mel);
3 colheres de sopa de shoyo;
150 ml de vinagre de vinho tinto;
50 ml de aceto balsâmico;
50 ml de vinho tinto;
3 colheres de sopa de azeite;
1 ramo de alecrim;
Pimenta caiena a gosto (se não tiver, pode usar a calabresa);
Pimenta do reino a gosto;

Mãos na Massa
Junte todos os ingredientes do molho e deixe o filé marinando. O ideal é que fique pelo menos 12h (eu deixei 24h) no tempero. Mas se você não tiver todo esse tempo, pelo menos 3h já ajuda bastante.
Não caia na tentação de furar a carne...isso vai tirar todo o caldo e deixá-la seca.
Em uma assadeira, coloque os legumes picados, um belo fio de azeite e tempero com sal (pouco sal, pois o molho vai por cima) e pimenta do reino.
Coloque os filés por cima dos legumes e depois regue com todo o molho que sobrou.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 40 minutos. Depois desse tempo, retire o papel e deixe dourar de acordo com a potência do seu forno e a grossura do Filé.

Pulo do gato
Use uma assadeira anti aderente. Sirva com salada de Rúcula ao molho de mostarda Djon!


Espero que gostem!

Enjoy

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