quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Escondidinho de Carne Seca

Olá!
Vou deixar como dica hoje, um prato muito gostoso e que dificilmente não irá agradar a todos, principalmente no Norte e Nordeste!

Hoje em dia já conseguimos encontrar a carne seca desfiada, dessalgada e limpa. O melhor de tudo é que com um preço justo, porque não tem perda nenhuma. Caso não encontre esse produto, compre pelo menos 50% a mais de carne seca do que está indicado na receita.


Ingredientes: 
500g de carne seca limpa e dessalgada;
2 tomate picados;
1 cebola picada;
3 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho picado;
100g de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1kg e meio de batata cozida sem casca;
Cheiro verde picado;
Sal a gosto.

 

Mãos na Massa: 
Para fazer o purê, amasse as batatas já cozidas e com elas ainda quentes adicione a manteiga, metade do queijo e o leite. Colque sal a gosto (cuidado pois a carne seca já é bem salgada), misture tudo e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue tudo. Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne e deixe fritar. Assim que ela der uma dourada, adicione o tomate, o cheiro verde e reserve.
Para montar o prato, unte uma assadeira com azeite, faça uma camada de purê, coloque a carne por cima e outra camada de purê. Para finalizar, polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno até dourar.



Pulo do Gato: Se quiser uma receita menos light, pode trocar o azeite pela manteiga de garrafa! Vai ficar muito bom!

Espero que gostem!

Enjoy!

2 comentários:

  1. Muuuuuito boa receita, fácil e deliciosa!!!!

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  2. Isabela Paranaiba3/11/11 12:26 PM

    Que cara mais booooooooooooaaaaa esse encodidinho!

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