terça-feira, 29 de março de 2011

Alecrim-blog: A primeira muda esta “plantada” na Net.

O início da idealização de um sonho começou! 
Como toda longa caminhada começa com um passo, apresento para vocês o Alecrim-blog.



Esta magnífica planta semi-arbustiva muito comum na região da Costa do Mediterrâneo, deixa o ambiente sempre mais perfumado e suas propriedades medicinais são inúmeras (combate a dor de cabeça, auxilia na digestão de gorduras, estimula a circulação, etc.).
Utilizei este nome pela forte presença que tem, pelas características dessa planta e tantos benefícios que trás para nossa saúde. Diz a lenda que durante uma viagem, Nossa Senhora sentou-se à sombra de um alecrim para amamentar o menino Jesus, por isso acredita-se que a planta nunca chega a altura superior à de Jesus adulto.
Outro mito que envolve o alecrim é o fato dele espantar “olho gordo”, tão utilizado por nossos avós e antepassados, pode também ser colocado sob do travesseiro para atrair bons sonhos. Os Gregos já utilizavam as coroas de alecrim como símbolo da imortalidade.
Vou postar aqui novidades sobre gastronomia em geral, dicas de restaurantes, lançamentos, receitas de amigos, etc. Como gostamos muito de viajar, não posso deixar de postar também alguns dos restaurantes e lugares que passamos. 
É isso aí pessoal…espero que gostem! Este foi o primeiro de muitos!!!
Inté!

8 comentários:

  1. O site está o máximo!!!!Com sugestões muito boas, que eu vou precisar e MUITO!!!!
    Irão salvar minha vida na cozinha!!!!
    Amei a idéia do nome também!!
    Parabéns Samuca e Carlinha!
    Beijos grandes Rê

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela ideia e por trazer a todos as experiências culinárias que voces tem oportunidade de viver.
    Sucesso!!!!
    Vou repassar aos meus amigos.

    Beijos
    Marilda

    ResponderExcluir
  3. Adorei Samucaaaaa..Parabens !!! Gostaria de que vc nos revelasse como vc tempera o frango para churrasco...vc faz uma mistura extraaaaaaaa.
    Acho que vai ate Ketchup...
    beijosssss,
    Rê Sartori

    ResponderExcluir
  4. Re Sartori, tudo bem?!
    Com relação ao Frango especial...pode deixar que jaja vou fazer um post sobre ele! Fica ligada no blog!
    Valeu pela dica!
    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Pessoal,
    Valeu pela vibe!!!Obrigado e espero que esse blog ajude a todos! Adorei os comentarios!
    Abracos.

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pela iniciativa!!!!$UCE$$O BJSSSSSS

    ResponderExcluir
  7. Parabéns pelo blog. Já está na lista dos favoritos.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dicas ou sugestões! Obrigado!