sábado, 4 de janeiro de 2014

Antepasto de Sardinha ao Pesto


Olá!

Depois de um longo período ausente...estamos de volta! 
E para recomeçar, preparei uma receita deliciosa!

Algumas pessoas podem imaginar que os ingredientes não combinam, pois a sardinha já é salgada e não poderia estar junto com um molho pesto. 
Mas para quem já teve a oportunidade de comer um bom molho pesto Italiano, sabe que ele não é salgado e sim saboroso. O único molho pesto pronto que recomendo é o da Barilla (muito bom), mas o feito na hora é bem melhor!

Outro fator importante é usar uma sardinha de boa qualidade. 
Hoje estou usando uma sardinha com molho de tomate da Beira-Mar. Como podem ver na foto abaixo, o importante é observar que a sardinha veio inteira e foi bem facil tirar a espinha antes de amassar.




Ingredientes:
2 Latas de sardinha com molho de tomate Beira-Mar (tirar a espinha central e amassar). Usei o molho todo das duas latas;
5 colheres de sopa de molho Pesto (receita do molho pesto);
200g de Cream Cheese;
1 colher de sopa de Mostarda Dijon (se tiver a rústica, com semente, é melhor ainda);
1 colher de sobremesa de mel;
5 colheres de sopa de Aceto Balsamico di Modena;
100g de Cebolinha Francesa fresca;
Mix de ervas a gosto (alecrim, tomilho e orégano);
Pimenta do reino e Flor de sal a gosto;

Mãos na Massa:
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos.
Deixe descansar por duas horas na geladeira para ficar com uma boa textura.

Essa entrada pode ser acompanhada da torrada que você tiver em casa ou pode fazer a sua (foi o que fiz neste caso). 
Eu cortei pão de forma em quatro (sem casca), coloquei azeite, flor de sal moída, pimenta do reino e um mix de ervas de Ibiza. Levei ao forno. 
Ficou muito bom!!!





Espero que tenham gostado!

Enjoy

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