Olá,
Apesar de parecer muito complicado...fazer um hambúrguer é muito mais fácil do que você imagina!
Minha sugestão é com fraldinha mas pode ser feito com outras carnes (alcatra, picanha, frango, salmão, etc).Pode ser frito ou se preferir uma versão mais light, assado.
Ingredientes Hambúrguer
1 peça de fraldinha moída (importante retirar a capa de gordura, deixando somente um pouco)
1 colher de sopa de mostarda Djon
100ml de cerveja
1 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes Cebola Caramelada
2 cebolas grandes cortadas em tiras
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de aceto balsâmico
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de Shoyo
3 colheres de sopa de mel
Mãos na Massa
Hambúrguer: junte todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Formar os hambúrgueres como preferir (mais alto ou mais baixo).
Cebola: coloque todos os ingredientes na panela, incluindo as cebolas, e deixe reduzir até ficar escuro e o caldo engrossar.
Pulo do Gato: Para que o sanduíche não fique muito mole, dê uma leve tostada nos pães. Use queijo cheddar!
Espero que gostem!
Enjoy
segunda-feira, 17 de março de 2014
terça-feira, 4 de março de 2014
Ragú de Filé Mignon
Olá,
Existem algumas versão para o famoso molho Ragú, sendo que a maioria com carne de segunda ou calabresa.
Decidi experimentar com o filé mignon e ficou muito bom!
Caso queira fazer o tradicional, basta deixar a carne cozinhar por mais tempo até que esteja quase desfazendo e acrescentar os demais ingredientes.
Ingredientes
1kg de filé mignon em tiras
500g de talharim
1 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
500ml de molho de tomate pronto
1 cálice de vinho tinto
250g de azeitona preta sem caroço
Tomilho, orégano e manjericão frescos a gosto
2 folhas de louro
Tempero completo a gosto
3 colher (sopa) de açúcar
Mãos na Massa
Cozinhe o macarrão somente com sal, sem azeite (ele não vai grudar, basta mexer bastante no início, isso irá fazer com que o molho tenha mais aderência ao macarrão).Reserve.
Em uma panela alta, frite a carne no azeite com uma colher (sobremesa) de tempero completo. Dê uma leve selada, não deixe que a carne frite muito.
Tire a carne da panela e reserve.
Coloque os demais ingredientes na mesma panela (utilizando o caldo que ficou da carne). Após ferver, junte a carne e deixe ferver por mais alguns minutos.
Misture o macarrão e sirva.
Espero que gostem!
Enjoy
Existem algumas versão para o famoso molho Ragú, sendo que a maioria com carne de segunda ou calabresa.
Decidi experimentar com o filé mignon e ficou muito bom!
Caso queira fazer o tradicional, basta deixar a carne cozinhar por mais tempo até que esteja quase desfazendo e acrescentar os demais ingredientes.
Ingredientes
1kg de filé mignon em tiras
500g de talharim
1 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
500ml de molho de tomate pronto
1 cálice de vinho tinto
250g de azeitona preta sem caroço
Tomilho, orégano e manjericão frescos a gosto
2 folhas de louro
Tempero completo a gosto
3 colher (sopa) de açúcar
Mãos na Massa
Cozinhe o macarrão somente com sal, sem azeite (ele não vai grudar, basta mexer bastante no início, isso irá fazer com que o molho tenha mais aderência ao macarrão).Reserve.
Em uma panela alta, frite a carne no azeite com uma colher (sobremesa) de tempero completo. Dê uma leve selada, não deixe que a carne frite muito.
Tire a carne da panela e reserve.
Coloque os demais ingredientes na mesma panela (utilizando o caldo que ficou da carne). Após ferver, junte a carne e deixe ferver por mais alguns minutos.
Misture o macarrão e sirva.
Espero que gostem!
Enjoy
Assinar:
Postagens (Atom)